В Симферополе начали ловить курящих маршрутчиков

В Симферополе начали ловить курящих маршрутчиков

Маршрутчики куоят за рулем, несмотря на запреты. Фото с сайта sxc.hu

В конце 2010 года коалиция "Крым без табачного дыма" проверяла ситуацию с курящими маршрутчиками в Симферополе.

Только за два дня проверок организация зафиксировала 9 нарушений на маршрутах №91, 105, 51 и 47. Все данные впоследствии передали в территориальное управление автотранспортной инспекции, - сообщила председатель коалиции "Крым без табачного дыма" Инна Мирошниченко.

- Мы написали им письмо просто для того, чтобы узнать какие они предпринимают меры для профилактики курения среди водителей. Получили ответ - фактов таких практически не выявляется. После этого мы написали им еще одно письмо, изложив результаты мониторинга. Автотранспортная инспекция ответила - все факты указ в нашем заявлении подтвердились и на водителей составлены протоколы, - добавила председатель.

Также организация хочет добиться того, чтобы в салоне каждой маршрутки висел номер горячей линии, по которой пассажир смог бы пожаловаться в случае нарушения его прав.

Напомним,  в Крыму хотят создать горячую линию для желающих бросить курить. На полуострове планируют организовать телефонную службу, где заядлым любителям никотина помогут расстаться с вредной привычкой.

Алексей Гайдуков по материалам 0652.in.ua