В Симферополе сократят число маршруток и поменяют схему движения транспорта

В Симферополе сократят число маршруток и поменяют схему движения транспорта

Движение транспорта будет пересмотрено. Фото с сайта http://www.sxc.hu

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты во время визита "Крымтроллейбус" сообщил, что весной будет пересмотрена схема движения транспорта, что позволит навести порядок на улицах.

- Другой альтернативы у нас нет, — отметил Василий Джарты. - Та вакханалия, то "крышевание", которое происходит сегодня в Симферополе, должно закончиться. Мы должны реально говорить о количестве маршруток на маршрутах и об их качестве. Мы знаем, кто как "крышует" все эти автобусы, поэтому у нас нет альтернативы: независимо от этих "крышеваний" мы будем убирать количество, если не будут желать самостоятельно, мы найдем законные способы оптимизировать.

Премьер заверил, что власть будет действовать в интересах населения, а не "отдельных людей, которые не ездят в маршрутках и троллейбусах.
Генеральный директор "Крымтроллейбуса" Валерий Заикин сообщил, что в этом году на базе троллейбусного парка №2 на улице Глинки в Симферополе построят автобусный парк, как подразделение предприятия. По его мнению, новый парк повысит конкурентоспособность предприятия и поможет избежать убытков.

Для предприятия "Крымтроллейбус" в этом году планируется закупить 50 автобусов. Эти автобусы будут использоваться для перевозок по Крыму.

СПРАВКА: В структуру предприятия "Крымтроллейбус" входят 4 троллейбусных парка: 2 — в Симферополе, 1 — в Ялте и 1 — в Алуште.

Напомним,  в Севастополе автобусы и троллейбусы будут с GPS навигацией. По мнению специалистов, такое нововведение спасет севастопольское дорожное движение от многих неудобств.

Мила Карпова по материалам "Инфо Крым" и "КИА"