Остались ямы и трещины: как отремонтировали дорогу на проспекте Кирова

Фото: https://krym.news

Фото: https://krym.news

Транспорт и инфраструктура
15 ноября 2018 11:00

Участок проспекта Кирова от площади Советской до площади Куйбышева, по словам сотрудников администрации, уже полностью готов. Осталось внести завершающие штрихи - убрать мусор, установить решетки ливневой канализации и заасфальтировать пешеходные дорожки.

Во время инспекции отремонтированной дороги, выяснилось, что на уже отремонтированном участке в первую же неделю после укладки асфальта появились мелкие ямы, бугры и трещины, пишет КрымNews.

Под давлением крупногабаритного транспорта решетки ливневой канализации в Симферополе часто разбивались, их приходилось постоянно менять. Чтобы не сталкиваться с этими проблемами, подрядчик решил упростить задачу, и просто замуровал решетки ливневой канализации и люки в асфальт, оставив небольшие отверстия в покрытии. 

Остались ямы и трещины: как отремонтировали дорогу на проспекте Кирова фото

Остались ямы и трещины: как отремонтировали дорогу на проспекте Кирова фото 1

В то же время на противоположной стороне улицы половину решетки ливневой канализации оставили открытой, другую же половину также замуровали в асфальт. 

Остались ямы и трещины: как отремонтировали дорогу на проспекте Кирова фото 2

Следующей проблемой стал переход от старого асфальта к новому. Уровень нового покрытия значительно выше, что создает своеобразную горку. 

Остались ямы и трещины: как отремонтировали дорогу на проспекте Кирова фото 3

Завершающим этапом реконструкции на этом участке станет укладка нового асфальтного покрытия на тротуаре через мост около реки Салгир. 

Сотрудники администрации Симферополя с подрядчиком акт выполненных работ еще не подписали. 

А пока местные жители не уверены, что работы проведены качественно.

"Мелкие ямы остались, решетки ливневой канализации куда-то исчезли. Посмотрим, что будет с этой улицей во время дождя. Я не уверен, что все сделано правильно. Тем более что укладка асфальта пришлась на неблагоприятную погоду", - поделился своим мнением водитель маршрутного такси Константин Матвиенко. 

В свою очередь местная жительница Ирина Тимофеева боится, что покрытие может прослужить недолго: "Если сейчас уже видны погрешности, то не представляю, как дорога будет выглядеть позже. Власти должны очень внимательно следить за работой подрядчика".

Напомним, на капитальный ремонт дорог Симферополя было выделено 1,4 млрд рублей. В этом году будет отремонтировано 17 магистральных улиц.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях