Тайваньцы с самолета, совершившего аварийную посадку в Симферополе, переживают что  Новый год им придется встречать в Крыму

Тайваньцы с самолета, совершившего аварийную посадку в Симферополе, переживают что Новый год им придется встречать в Крыму

На борту самолета произошла разегрметизация. Фото: Фото: chattahbox.com

Вчера около восьми утра в Симферопольском аэропорту встречали нежданного "гостя". Огромный лайнер "Аэробус" А330-200 совершил вынужденную посадку из-за того, что произошла разгерметизация кабины пилотов.

- Самолет осуществлял рейс по маршруту "Бангкок - Вена", на борту находилось 67 пассажиров и 12 членов экипажа, - рассказал "КП" помощник начальника ГУ МЧС Украины в АРК Владимир Иванов.

Самолет сел на запасную полосу.

- Современные воздушные суда устроены таким образом, что и кабина пилота и салон для пассажиров герметичны, - рассказал "КП" ветеран авиации Василий Шкалин. - Все это сделано для поддержания нормальных для человека условий. В случае разгерметизации давление падает и сравнивается с наружным, а это чревато как минимум потерей сознания экипажа и пассажиров.

Тут сработала сигнализация, проинформировав о разгерметизации кабины пилотов. Четко выполняя инструкции, командир принял решение снизиться до безопасной высоты, где можно нормально дышать. Но на малой высоте долго лететь невозможно, ведь идет большой расход топлива, и они запросили разрешения сесть на ближайший аэродром. Так как Симферополь единственный в регионе сертифицированный международный аэродром, способный принимать иностранные суда, то они здесь и сели.

Сейчас экипаж ждет представителей своей авиакомпании, а также страховщиков и представителей завода производителя. Самолет находится на одной из стоянок.

- В моей практике бывало, что стекло лопалось, - говорит бывший штурман. – Но то был АН-24, мы шли на небольшой высоте. Но птицы и летчиков убивали. Особенно опасна встреча со стаей перелетных птиц во время их миграции. Те могут идти на больших высотах.

Весь день иностранцы провели в Симферополе, ожидая когда починят самолет. А к вечеру нежданных гостей разместили в местной гостинице "Москва".

До сих пор иностранцы ожидают представителей Тайваня. И надеются, что земляки решат вопрос по ремонту самолета. А пока они рискуют встретить праздники в симферопольской "Москве".

- Всех тайванцев расселили вчера около 9 часов утра, - рассказали нам в гостинице. – Насколько задержатся у нас иностранные гости, пока неизвестно. Они переживают, что могут встретить Новый год в гостинице или в самолете. До сих пор ожидают своих соотечественников.

Источник "Комсомольская правда-Крым"

Аэропорт