Похищения и прессинг: в "Крымавтотрансе" начался серьезный конфликт

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Транспорт и инфраструктура
15 февраля 2018 09:00

Коллектив "Крымавтотранса" жалуется на создание невыносимых трудовых условий и давление со стороны руководства. В администрации крупнейшего транспортного предприятия Крыма говорят о превышении сотрудниками служебных полномочий и коррупции.


Похищения работников

"Со стороны отдела автостанционного и внутреннего контроля, в лице начальника отдела, применяются неправомерные действия, сотрудников в любое время суток во время рабочей смены увозят своим личным транспортом, путем изнурительного психологического давления заставляют писать под диктовку (объяснения, заявления и т.д.). Все это происходит в закрытом помещении в присутствии одного или двух контролеров, несмотря на пол и возраст "допрашиваемого", - сообщают сотрудники коллектива в соцсетях.

По их словам, были и случаи применения физической силы, после которого одного сотрудника увезли с сердечным приступом на скорой, пишет ИА REGNUM.

"За последние два месяца после таких "похищений" только на симферопольских автостанциях уволилось около десятка сотрудников. Кадровый дефицит мы закрываем своими силами" , - подчеркивают сотрудники предприятия.

В коллективе Симферопольских автостанций также утверждают, что работников, запугивая увольнением, заставляют подписывать табели учета рабочего времени, в котором показатели не соответствуют фактически отработанным.

Коллектив готовит официальное обращение на имя главы Крыма Сергея Аксенова.


Коррупция и превышение служебных полномочий

В свою очередь директор предприятия Игорь Коробчук заявляет, что жалобы некоторых сотрудников "Крымавтотранса" связаны с их увольнением в связи с превышением служебных полномочий и коррупцией.

"Петиция работников симферопольской автостанционной сети была размещена в соцсетях и на сайте change.org после того, как сотрудники отдела автостанционного и внутреннего контроля ГУП РК "Крымавтотранс" установили факты превышения служебных полномочий и нарушения должностных инструкций с целью личного обогащения некоторыми сотрудниками автовокзала" , - отметил руководитель.

По его словам, после этого к руководству "Крымавтотранса" обратилось пять сотрудников этой же автостанционной сети с жалобами на неправомерные действия своих коллег, которые буквально принуждали их подписать петицию.

"По факту этих обращений руководством организована внутренняя проверка, по завершению которой будет принято окончательное решение по сложившейся ситуации. Что касается текучки кадров, о которой идет речь в петиции, то, согласно статистическому кадровому подсчету с октября 2017 по февраль 2018, средний коэффициент текучести составил 5,2 при среднесписочной численности - 133 работника" , - рассказал Коробчук.

Работники предприятия настаивают на том, что эта статистика надуманна.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Объезжай: разорванная легковушка парализовала движение перед стелой "Симферополь"

В Севастополе подросток умер при странных обстоятельствах: делом занялся Следком

Заряжай телефон: где завтра в Симферополе отключат свет

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях