Видеофакт: как в Симферополе работает "паркон"

Фото: RobotaInUA.com

Фото: RobotaInUA.com

Транспорт и инфраструктура
08 декабря 2017 10:00

С ноября на улицах республики проводят рейды автомобили со специальной камерой фиксации нарушений - "парконом". 

Экипажи ГИБДД, оборудованные системой "паркон", выезжают по заданному маршруту, фотографируют автомобили, которые пренебрегают правилами дорожного движения, после чего нарушители получают так называемые "письма счастья". Перед началом работы создается список участков дорог с запрещенной стоянкой или остановкой для последующей автоматизированной обработки зафиксированных нарушений правил парковки, пишет КИА.

Для этого патрульный автомобиль с прибором и навигационным модулем проезжает по установленным маршрутам и производит видеозапись участков, которые планируется контролировать. Процесс патрулирования каждого участка повторяется с интервалом не менее 5 минут.

После завершения патрулирования записанные на SD-картах видеоматериалы переносят на рабочую станцию, на которой автоматически распознаются номерные знаки и выявляются автомобили-нарушители, которые находились на контролируемом участке дольше разрешенного времени. Доказательной базой нарушения являются две фотографии транспортного средства и зафиксированное время, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте.

Работа комплекса и обработка информации производятся автоматически, без вмешательства оператора.

Примечательно, что если машина сломалась в запрещенном для стоянки месте или в зоне платной парковки, потом придется оспаривать штраф. Подойдут любые доказательства вроде чека за услуги эвакуатора или заказ-наряд из техцентра.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: перед "Ашаном" столкнулись две маршрутки, пострадали пассажиры

Спецназ, хлопки, люди в наручниках: что произошло в Симферополе вечером

Найди свой адрес: какие улицы Симферополя завтра останутся без света

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях