Севастополь ждет чешские троллейбусы

В Севастополе появятся новые троллейбусы. Фото с сайта dp.ric.ua

В Севастополе появятся новые троллейбусы. Фото с сайта dp.ric.ua

Транспорт и инфраструктура
07 декабря 2010 16:41

Об этом заявил директор КП Василий Цыбулькин на на коллегии севастопольской госадминистрации "Об оптимизации работы электротранспорта".

Он рассказал о сложной ситуации, в которой находится его предприятие.
Из 148 пассажирских троллейбусов, 110 принимают участие в движении, а 38 находятся в продолжительных простоях из-за отсутствия дорогих запчастей.

На основных маршрутах движения троллейбусов находятся в аварийном состоянии или требуют срочной замены 120 опор контактной сети и 25 км контактных линий.

20 % севастопольских троллейбусов в 2010-2011 гг. требуют списания по сроку службы, с 2007 года не было закуплено ни одного нового троллейбуса.
Как сообщил заместитель директора "Севэлектроавтотранса" Виктор Гончаров, один новый троллейбус Тернопольского производства стоит порядка 1,6 млн грн., марки "Богдан" - 2 млн грн. Виктор Георгиевич считает, что намного выгоднее закупать в Чехии троллейбусы марки "Шкода", которые обойдутся городу в 135 тыс. грн. за единицу. В эту цену входят предпродажная подготовка, установка троллейбуса на платформу и транспортировка его до границы Украины.

Он также поделился, что опыта сотрудничества с чешским заводом у севастопольских транспортников пока нет, но опыт троллейбусных парков Винницы, Тернополя, Симферополя показывает, что закупка машин б/у – самый оптимальный вариант решения проблем в Севастополе. "Импортные троллейбусы поступают в отличном состоянии", - подчеркнул Виктор Гончаров.

Часть бюджетных средств пойдет на обустройство отдельных остановок троллейбусов, автобусов большой и средней вместительности и маршрутных такси. При этом предстоит обеспечить нанесение дорожной разметки для выделения полосы движения транспорта.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях