Закон не писан: симферопольские водители жалуются на хамство эвакуаторщиков

Фото https://www.0512.com.ua

Фото https://www.0512.com.ua

Транспорт и инфраструктура
07 апреля 2017 10:00

С конца 2016 года на территории крымской столицы работает служба принудительной эвакуации авто, нарушающих ПДД. Однако отношение к ним в Симферополе по-прежнему неоднозначное.

В последнее время симферопольские водители все чаще жалуются на регулярное нарушение эвакуаторщиками правил дорожного движения, пишет 3652.ru.

- С увеличением количества эвакуаторов в Симферополе увеличивается и их наглость. Подрезают, как хотят. Сегодня наблюдал картину: еду по кольцу площади Советской, по кругу на "островках" стоят эвакуаторы. Едет экипаж ГИБДД, "покрякал" им, и все рванули. Уходя с кольца чуть не врезался в водителя, который даже не удосужилось посмотреть в зеркало перед началом движения, - пишет очевидец в соцсетях.

- С "островков ожидания" по прибытию экипажа ГАИ они стартуют втупую, после эвакуации авто втупую разворачиваются там, где им удобно, а не по правилам. Наблюдал подобную картину раза три возле Главпочтамта, - рассказывает другой водитель.

- Наблюдал, как один эвакуаторщик на Центральном рынке становился поперек 3-х полос и пропускал еще 2 таких же, как он. Собрал пробку машин 100 и смотрел на всех сверху вниз, мол, не видите, барин со свитой едет, - комментирует еще один водитель.

- У нас как обычно - тех, кто правила нарушает, забирают нарушители правил, - отмечают в соцсетях.

Некоторые автолюбители считают, что ради благого дела - вывоза авто нарушителей парковки - водителям эвакуаторов можно едва ли не все. Однако в одном симферопольские водители сходятся - "похитителей машин" в городе становится все больше, а вот мест для парковки - как бесплатной, так и платной - все меньше. Разрешенных стоянок катастрофически не хватает, однако решать эту острую проблему городские власти, похоже, не торопятся.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Видеофакт: на ж/д вокзале Симферополя снимают фильм

Сравняют с землей: перед Центральным рынком снесут все магазины

Новые тарифы: в Севастополе дорожает проезд в общественном транспорте

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях