Валидаторы в троллейбусах Симферополя: как работает автоматизированная система оплаты

Валидаторы в троллейбусах Симферополя: как работает автоматизированная система оплаты

Фото с сайта http://ncrim.ru/

В симферопольских троллейбусах с 24 января началось тестирование валидаторов -устройств для выдачи проездных билетов в общественном транспорте. 

Предприятию "Крымтроллейбус" для работы в пилотном режиме было выдано пять валидаторов, которые действуют по маршруту № 21 "ЖД Вокзал - Перевальное".

"Наша газета" узнала принцип работы новой системы оплаты проезда в городе. Кондуктор Елена рассказала, что когда пассажир заходит в троллейбус, она уточняет у него, до какой остановки он будет ехать. После женщина вводит на валидаторе остановку, с которой пассажир отправляется и ту, к которой он пребывает. Автоматизированная система оплаты сама подсчитывает стоимость билета в зависимости от расстояния и выдает чек, по которому пассажир оплачивает кондуктору проезд.

- Также валидатор выдает билеты льготной категории граждан. В аппарате выбирается пункт "льготы", а после нужно выбрать где человек сел и где будет выходить, - рассказала Елена.  

Льготная категория граждан получает чек с суммой к оплате 0 рублей. Елена отметила, что новая система оплаты проезда помогает водителям троллейбусов, поскольку им теперь не нужно отвлекаться на то, чтобы взять у пассажиров деньги, дать сдачу и выдать билет. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Есть работа: ТОП-5 вакансий для молодежи в Крыму

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 25 января

Доставай шубу: завтра в Крыму ударят сильные морозы