Вице-президент ПФК  «Севастополь»: «отмазывать» Пискуна никто не будет. Влад сам себя наказал тем, что остался жив

Вице-президент ПФК «Севастополь»: «отмазывать» Пискуна никто не будет. Влад сам себя наказал тем, что остался жив

Ужасное ДТП произошло на улице Севастополя. Фото пресс-службы УГАИ в АРК.

Напоним, что футболист ПФК "Севастополь" Владислав Пискун вчера на своем "БМВ" насмерть задавил мать и двух девочек, которые шли по тротуару.

- Не могу сказать, что Влад был спокойным и уравновешенным, наоборот, парень отличался взрывным характером, - рассказал "КП" вице-президент ПФК "Севастополь" Евгений Репенков. - У него на все имеется своя точка зрения. Из-за этого он нередко мог высказать нелицеприятные вещи другим футболистам прямо на игровом поле. В остальном – Владик хороший человек, в коллективе всегда боролся за справедливость. Я знаю его с ранних лет, к сожалению, так вышло, что парень вырос без отца. Папа Пискуна, тоже в прошлом футболист, сейчас живет в Одессе, а мама – здесь, в Севастополе.

По словам Евгения Евгеньевича, спиртным Владислав Пискун не баловался, в клубе за это строго наказывали. Кабриолет "БМВ" он приобрел около полугода назад, до этого ездил на подержанном "Хюндае". Водительские права получил полтора года назад.

- Своего жилья у Владика нет, - говорит вице-президент ПФК "Севастополь". – Вместе с девушкой он снимал квартиру. Кстати, это именно она была с ним в то роковое утро на переднем сиденье "БМВ. Некоторые СМИ писали, что она тоже погибла в этой аварии, но это неправда. Я разговаривал с матерью Влада, она сообщила, что девушка жива-здорова, очень хочет увидеть Влада, и не держит на него зла.

К слову, со своей любимой футболист расписан не был. Более того, у него есть официальная супруга и маленькая дочка. Но они давно живут в другом городе.

- Конечно, мне очень жаль Владика, - признается Евгений Евгеньевич. – За долгие годы тренировок он стал мне, как родной. Но в футбольном клубе его ни в коем случае не оправдывают. Позиция ПФК "Севастополь" такова: если Влад совершил преступление, он должен понести наказание. Ведь он не Господь Бог, чтобы забирать чужие жизни. Препятствовать расследованию ДТП клуб не собирается: "отмазывать" Пискуна никто не будет. Думаю, Влад уже сам себя наказал тем, что остался жив.

Похороны 28-летней Лины Воронковой, и двух ее маленьких дочек футбольный клуб "Севастополь" взял на себя.

Еще один важный момент: по роковому стечению судьбы, выяснилось, что супруг Лины, Даниил Воронков, которого чудом не зацепил злосчастный "БМВ", будучи подростком, занимался футболом в том же подростковом клубе, где учился забивать свои первые голы и Влад Пискун.

- Они оба мои воспитанники, - с болью в сердце говорит Репенков. – И от этого мне еще тяжелее…

Кстати

Коллеги Пискуна по клубу говорят, что последние три месяца у Влада была депрессия – именно столько времени он не тренировался из-за проблем с позвоночником.

ФК отправлял Влада на лечение в Донецк, Киев и Саки, а его дальнейшая профессиональная судьба должна была решиться в начале зимы.

Источник "Комсомольская правда-Крым"

Место ДТП