Кровавая жатва дня памяти жертв ДТП: за выходные в Крыму на дорогах погибли шесть человек

Кровавая жатва дня памяти жертв ДТП: за выходные в Крыму на дорогах погибли шесть человек

В ГАИ заверяют, что такое количество ДТП - обычная статистика. Фото с сайта image.tsn.ua

Самое страшное ДТП произошло вчера утром в Севастополе. Защитник футбольного клуба ПФК "Севастополь" Владислав Пискун за рулем "БМВ" сбил насмерть женщину и ее двоих детей. Через несколько часов в больнице скончалась беременная пассажирка иномарки.

Как впоследствии признался виновник аварии, он решил погонять с приятелем на "Мицубиси". В азарте гонки Пискун на "БМВ" выехал на встречную троллейбусную полосу, но не справился с управлением и вылетел на тротуар. Там иномарка вначале ударилась об столб, потом отлетела к стене здания, после чего, буквально смела кузовом женщину с двумя детьми 2-х и 5-и лет.

Впоследствии руководство клуба пообещала оказать помощь семье погибших.

В тот же день в крымской столице "Шевроле" сбил насмерть мужчину и женщину. Одной из причин аварии стал туман, из-за которого на дороге была плохая видимость.

В это же "черное воскресенье" под Саками перевернулся рейсовый автобус. Тяжелая машина выехала с трасы и завалилась на бок.  В автобусе находилось 26 пассажиров, 19 из них получили различные травмы.

Ближе к вечеру на трассе Симферополь – Евпатория – Крымское "ГАЗ 31105" на полной скорости врезался в "Хонду".

А днем ранее в Симферополе 23-летняя жительница поселка Гвардейское столкнулась на своем авто "Ниссан" с "Шевролет" под управлением 25-летней девушки.  12-летняя пассажирка "Ниссана" с травмой плеча попала в больницу.

Несколькими часами позже под Саками сельчанин на "Опеле" врезался в мопед "Дельта", которым управлял 49-летний житель села Наташино Сакского района. Мопедиста тяжелом состоянии доставили в больницу.

- То, что на выходных произошло столько трагических ДТП – это обычная статистика, - сообщил специалист пресс-службы УГАИ МВД Украины в АРК Николай Астапов. – А то, что это совпало с Днем памяти жертв ДТП чистая случайность. Ежедневно происходят различные ЧП на дорогах. Причиной тому невнимательность водителя и пешеходов. Если бы не случай с автобусом эти выходные были бы типичной статистикой, а так, конечно количество пострадавших увеличилось во много раз. Здесь причиной аварии стала неисправность автобуса. Это говорит о том, что к автобусам, маршруткам должно быть усиленное внимание в плане их технического оснащения.
 

ДТП в Севастополе