Быть или не быть эвакуаторам: как Симферополю спастись от пробок

Фото с сайта http://www.0512.com.ua/

Фото с сайта http://www.0512.com.ua/

Транспорт и инфраструктура
31 октября 2016 10:00

Работа эвакуаторов, которую анонсировали власти Симферополя, не решит проблему с пробками, считает председатель Крымской региональной организации общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов" Александр Плюта.

- Эвакуаторы проблему не решат. Представляете, сколько нам надо эвакуаторов, чтобы, например, на улице Карла Маркса убрать тот транспорт, который там стоит? Надо это дело внедрять, но это проблему не решит, – сказал он.


Парковки

Быть или не быть эвакуаторам: как Симферополю спастись от пробок фото

По словам Плюты, этот вопрос нужно решать комплексно. Необходимо разрешить водителям парковаться только по правой стороне, увеличить количество парковок и усилить контроль за соблюдением правил остановки и стоянки транспорта, пишет РИА Крым.

- Если будет грамотно решена проблема с парковками, мы в какой-то степени снимем эту проблему. У нас нет стоянок. Я 17 лет управляю Союзом автомобилистов, количество стоянок сократилось более чем в три раза. У нас осталось четыре стоянки, у Союза автомобилистов, и их пытаются отнять. Союз автомобилистов вынужден через суд отстаивать свою собственность. То же самое с парковками. Надо решить вопрос, чтобы парковки делали только по одной стороне улицы. Стоянки слева и справа блокируют движение, проехать никто не может, – заявил он.


Общественный транспорт

Быть или не быть эвакуаторам: как Симферополю спастись от пробок фото 1

Плюта также уверен, что если власти крымской столицы со временем наладят работу общественного транспорта, автовладельцы чаще будут оставлять свои машины в гаражах.

- Если бы было организовано нормальное движение транспорта, не маршруток, которые заполонили город, а автобусов, которые сегодня появились, троллейбусов, я бы с удовольствием сел бы на автобус и поехал. Через полгода будут бросать автомобили, и будут пользоваться (общественным транспортом – ред.), – спрогнозировал он.

Vgorode писал, что в Симферополе с ноября начнут принудительную эвакуацию авто.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Будет вам Майдан с палатками!: у Центрального рынка протестовали торговцы [Видео]

Жить по графику: Крым вернется к веерным отключениям света и лимитам на газ

Узнай, кто и зачем стрелял в Севастополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях