Ночные маршрутки в Симферополе: почему перевозчики отказываются выходить в рейсы

Фото https://pixabay.com

Фото https://pixabay.com

Транспорт и инфраструктура
20 октября 2016 17:30

Недавно в администрации Симферополя рассказали, что в городе могут появится ночные маршруты, но симферопольские перевозчики отказываются работать в ночное время суток.

В компания "Симтранссервис" рассказали, что в Симферополе пользуется спросом только направление в аэропорт. Другие направления не выгодны.

– Мы не готовы обслуживать ночные маршруты. В городе после 21:00 людей практически нет. Может быть только направление в аэропорт и пользуется спросом. Мы уже как-то пробовали запускать ночные автобусы (49 маршрут), но спроса не было. Скорее всего это связано с тем, что люди не готовы ездить по ночам. Если в городе будут вторые смены, тогда может быть ночной транспорт и понадобится. Но такие профессий в Симферополе практически нет, – рассказала компания-перевозчик.

В "Автограде" уверены, что по тарифу 15 рублей будет работать только муниципальная организация - она сможет получать деньги из бюджета за несоответствии тарифов, пишет "Наша газета"

– В связи с тем, что тариф экономически нецелесообразен для работы в ночное время, то этот вопрос у нас не рассматривался. Нам предложили стоимость на два рубля больше, чем в дневное время – 15 рублей. У нас есть комитет по ценам и тарифам, который сказал, что 15 рублей вполне достаточно. По такому тарифу я не думаю, что кто-то будет работать. Если кто-то и найдется, то это только муниципальная организация, которая может просить деньги за несоответствие тарифа, возможно они и смогут работать по этому принципу, – поделились в компании.

К слову, в Севастополе проезд в ночное время стоит до 30 рублей. 

Читайте также:

Некуда девать собак: в Симферополе закрывают на ремонт приют для бродячих животных

Это надо видеть: в Крыму появилось панно из полутора тысяч горшочков хризантем [Фото]

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Крыму за 20 октября

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях