Худший полет: в аэропорту Симферополя "застряли" сотни туристов

Фото с сайта aviatablo.ru

Фото с сайта aviatablo.ru

Транспорт и инфраструктура
19 июля 2016 10:00

16 июля в аэропорту Симферополя несколько сотен туристов не могли вернуться домой из-за отмены рейсов авиакомпании I Fly.

- В аэропорту сидят несколько сотен людей которые не могут вылететь! Наш рейс 4i 2002 Симферополь-Екатеринбург авиакомпании I fly уже перенесли на 38 часов!! У рейса на Самару приняли багаж, люди прошли досмотр, то есть они без вещей, без еды , без багажа, уже выдали посадочные талоны и рейс отложили, они уже несколько часов сидят в аэропорту!! Рейс на Казань также отменён. Нам сказали что у рейса I fly отобрали лицензию , ну а нам куда деваться?? - сообщили застрявшие в аэропорту пассажиры. 

- Вместо своего рейса Симферополь-Казань были вынуждены с детьми лететь в Ижевск(!!!), оттуда на автобусе ехать в Казань и уже из нее на машине до своего города. Абсолютно все пассажиры нашего самолета летели в Казань, в Ижевске ни одного человека не осталось. Ужасные неудобства при возвращении с отдыха!, - пишет в соцсетях один из туристов.

С проблемами столкнулись и те пассажиры, которые должны были лететь в Симферополь.

- Должны были вылететь из Санкт-Петербурга в Симферополь 15 июля в 19:50 (220 чел), 100 из них отправили (по словам представителя ТО) ближайшими рейсами. Остальным 120 до 23:30 вливали, что отправят самолетом из Воронежа часов в 12 в 1. В итоге выяснилось, что вылет будет 16 числа двумя рейсами в 17:20 и 19:20. Причем эти два борта смогут взять только 100 человек, - сообщают пассажиры.

Наибольшее возмущение пассажиров вызывает тот факт, что в Ifly не берут трубки и на сайте авиакомпании никакой информации по поводу задержек и отмены рейсов нет.

В общей сложности из аэропорта Симферополь было отменено 6 рейсов этой компании. Пассажиры ждали самолетов двое суток.

Как выяснилось, 15 июля Росавиация продлила срок ограничения действия сертификата I Fly до 1 августа. 1 июля Росавиация ограничила действие сертификата I Fly до 15 июля после плановой проверки базовых объектов компании и заключения о финансово-экономическом состоянии.

В российских СМИ сообщают, что к I Fly неоднократно возникали претензии у Росавиации. Ранее в отношении перевозчика были введены ограничения срока действия сертификата эксплуатанта. Авиакомпания располагает тремя судами. Однако, судя по всему, "на крыле" сейчас только один Boeing 757-200 – именно он не поспевает развести туристов по курортам, пишет 3652.ru.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Прямо на тротуаре: на остановке Бородина достроили скандальный ларек

Пожар на КаZантипе: Маршунок хочет компенсации за уничтоженное имущество

Будь готов к изменениям: симферопольцам предлагают улучшить схему проезда маршруток

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях