В Симферополе автомобилисты сутками стоят в очередях на перерегистрацию

В Симферополе автомобилисты сутками стоят в очередях на перерегистрацию

Фото с сайта www.gazeta.ru

Автомобилисты в Симферополе вынуждены ночевать в очереди в ГИБДД, чтобы перерегистрировать транспорт с украинскими номерами по российскому законодательству.

Госавтоинспекция увеличивает штатную численность в отделах регистрации автотранспорта. Прокуратура прорабатывает варианты смягчения наказания для тех, кто не успел переоформить свой автомобиль до 1 апреля 2016 года.

Очередь из автомобилей перед отделом регистрации транспорта в Симферополе растянулась на несколько километров, сообщает ТАСС. Машинами заняты прилегающие улицы и стоянки. Вдоль очереди ходят продавцы домашней еды.

- Я занял очередь вчера около четырех часов дня, был километра за два отсюда, – рассказывает Сергей Николаевич на "Шестерке". – До ближайшей столовой надо ехать, а уезжать из очереди нельзя, иначе все с начала начнешь. Ночуем здесь, и едим у этих бабушек.

Немного ближе к зданию ГИБДД на "Газели" в очереди стоит Руслан. Говорит, что уже скоро наступят ровно сутки его ожиданиям. В салоне устроен стол, на котором чай с конфетами.

- У меня не было возможности раньше приехать и перерегистрироваться. И живу в районе, и ездить в город не очень дешево. А сейчас меня поставили перед фактом, что я не смогу дальше работать. Пришлось все бросить и стоять здесь. Сыновья приезжали меня навестить, привезли конфет к чаю, – признается он.

В единой очереди вынуждены стоять не только автомобили с украинскими номерами, но и переоформившие по российскому законодательству.

В ГИБДД пересмотрели график работы отделов регистрации автотранспорта. В Симферополе процедура осмотра автомобилей теперь проводится круглосуточно.

- Осмотр транспортных средств переведен на круглосуточный режим. Добавлены дополнительные силы и средства, – рассказал начальник отдела прокуратуры Крыма Евгений Сутула.

 

Наказание для автовладельцем, которые до 1 апреля не успеют пройти процедуру перерегистрации автотранспорта, в соответствии с российским законодательством, будет мягким, отмечают в прокуратуре Крыма. В ведомстве договорились с ГИБДД о применении к таким автомобилистам статьи КоАП о малозначительности правонарушения.

- Мы договорились о том, что после окончания периода при первом случае нарушения будет выноситься письменное постановление и устное предупреждение. Повторное нарушение будет влечь за собой штраф – первый раз 500-800 рублей, повторное – пять тысяч рублей или лишение, – сообщил Сутула.

Ранее начальник крымской ГИБДД Борисенко заявил, что крымские автолюбители, которые до 1 апреля не успеют поменять украинские номера, смогут пройти эту процедуру без угрозы быть оштрафованными, если привезут автомобиль в пункт перерегистрации на эвакуаторе. По его данным, в целом поток желающих поменять номера вырос примерно в три раза.

Еще новости Крыма и Севастополя:

ЧП в Ялте: неизвестный пытался отравить питьевую воду

В Крыму новые проблемы: в водохранилищах почти не осталось воды

Киев отменит свободную экономическую зону с Крымом