Федеральную трассу  Таврида  строят с соблюдением сроков - Казурин

Федеральную трассу "Таврида" строят с соблюдением сроков - Казурин

Фото с сайта crimea.ria.ru

Работы по проектированию и строительству федеральной трассы "Таврида" идут с соблюдением сроков.

Об этом "Крыминформу" сообщил вице-премьер Крыма Олег Казурин.

- По "Тавриде" у нас срывов сроков нет, – подчеркнул он и добавил, что проблемы возникли с проектированием 9 км участка съезда с автомобильного моста через Керченский пролив к трассе "Таврида".

- В 2015 году Службой автомобильных дорог Крыма был заключен контракт с ООО "Гипротрансмост – Крым" на 9 км подъездных путей к мосту, – пояснил Казурин. – Были составлены графики производства работ, которые должны были быть закончены 31 декабря 2015 года.

Общая сумма строительства этого участка, по словам вице-премьера, составляет 6,2 миллиарда рублей, из которых на проектно-изыскательские работы выделено 280 миллионов рублей.

- Организация приступила к работам, но документы в экспертизу почему-то не сдала, хотя экспертиза должна была пройти именно в декабре, – указал Казурин.

По его словам, после этого Служба автомобильных дорог приостановила действие по контракту и обратилась в суд о его расторжении.

- В то же время, эта организация сегодня предоставила документы, даже с входящими, о том, что она сдавала в экспертизу документы. Поэтому она требует оплаты тех работ, которые произвела, – подчеркнул вице-премьер и добавил, что в вопросе разбирается рабочая группа.

- По "Тавриде" у нас подготовлены все технические задания, они согласованы с минэкономразвития РФ, есть сумма на проектные работы, – сказал Казурин. – Если нам не добавят лимит до 185 млрд руб, полосность дороги остается прежней – четыре полосы с сужением в некоторых местах до трех.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Рыбалка на Симферопольском водохранилище стала бесплатной

Не-матрасный отдых в Крыму: прогулка по хребту Эчки-Даг

Авиасообщение между Симферополем и Ростовом-на-Дону возобновлено