Проблема парковок в Севастополе: водители просят открыть площадь Нахимова для стоянки [Фото]

Проблема парковок в Севастополе: водители просят открыть площадь Нахимова для стоянки [Фото]

Фото с сайта sevnews.org

Чтобы припарковаться в будний день в центре Севастополя, требуется недюжее терпение и стальные нервы. И даже эвакуаторы, которые с недавних пор пытаются расчистить улицы от хаотично расставленных автомобилей, не спасают положение. На центральных улицах вдоль тротуаров машины выстроились елочкой - это счастливчики, которые застолбили себе место для парковки. Некоторые оставляют машины прямо на "зебре" или аккурат под знаками "Стоянка запрещена".

- А что делать? Не посреди же дороги машину ставить, - разводят руками водители. - Были бы нормальные стоянки, мы бы не нарушали!

Парковок в городе решительно не хватает, и люди ставят машины, где придется Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

Артбухта тоже заполонена "железными конями". "Ситроен", "Шевроле" "Ниссан", "Тойота" - всевозможные марки расположились как угодно - тротуары и газоны водителей не смущают. На Большой Морской вереница машин еле тащится по центральной улице...

- Было бы проще, если бы была свободна левая полоса движения, - говорят водители. - Но она полностью оккупирована припаркованными авто.

По словам водителей, машины в Севастополе эвакуируют преимущественно с центральных улиц, оставляя без внимания отдаленные районы и дворы, где из-за наплыва "железных коней" мамочки с колясками не могут пройти по пешеходной части.

Весь этот транспортный коллапс царит в городе-героя из-за отсутствия парковок.

- Я все-таки предлагаю открыть площадь Нахимова в качестве площадки для стоянки, - говорит начальник отдела по перемещению транспортных средств государственного унитарного предприятия "Севастопольский автодор" Максим Мишин. - Ее необходимо открывать до обустройства парковочных зон, пусть даже платных.

А вот председатель комитета "Народного контроля" Севастополя Юрий Панков предлагает решить проблему, используя под парковку всю площадку пассажирского порта и разрешив оставлять авто на некоторых "островках безопасности", пишет "КП".

Эвакуаторы пока работают в городе-герое не как карательная мера, а исключительно при грубых нарушениях ПДД Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

Все фото с сайта http://www.crimea.kp.ru/

Еще новости Крыма и Севастополя:

В симферопольской больнице "мертвой душе" выплатили 90 тысяч

В Воронцовском дворце завтра испекут блин размером с комнату

Стало известно, почему сегодня в Севастополе перекроют движение