Евпатория осталась без новых трамваев

Фото с сайта www.evpatori.ru

Фото с сайта www.evpatori.ru

Транспорт и инфраструктура
14 августа 2015 09:10

Приобретение 27 новых трамваев для Евпатории откладывается в связи с необходимостью переработки технического задания.

Такое решение по итогам общественных слушаний по вопросам закупки пассажирского транспорта принял министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов.

Ознакомившись с техническим заданием, подготовленным Трамвайным управлением имени И.А. Пятецкого городского округа Евпатория, представители российских компаний по производству трамваев заявили, что исполнить все пожелания заказчика нереально.

- Профессионалы ахнули от вашего техзадания. Я не понимаю, какой вагон хочет Евпатория, - подчеркнул генеральный директор "ПК Транспортные системы" Феликс Винокур.

Представитель Уральского завода транспортного машиностроения добавил, что в техническом задании прописано требование к поставке односекционных трамваев длиной 16 м, но при таких размерах трамваи, состоящие из одного вагона, не будут вписываться в повороты.

- Похоже, проблема действительно сложная. Поэтому я предлагаю приостановить рассмотрение технических заданий по трамваям, отправить их на полную переработку. Я вижу серьезные разногласия, поэтому предлагаю приостановить работу в этом направлении, - заключил Безсалов.

Доработка технического задания будет проведена в течение месяца.

Планировалось, что новые трамваи будут запущены в Евпатории в следующем году.

Средний возраст евпаторийских трамваев - 35 лет, но на линию выходят и трамваи выпуска 50-х годов прошлого столетия. В прошлом году евпаторийский трамвай отметил 100 лет работы, пишет "Крыминформ".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Завтра в Севастополе все же проведут антиправительственный митинг

Ирина Билык развлекалась в Крыму [Фото]

В Крыму нетрезвый водитель сломал палец ГИБДДшнику

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях