"Летят головы": в Крыму лишились постов три крупных транспортных начальника

Новость - Транспорт и инфраструктура - "Летят головы": в Крыму лишились постов три крупных транспортных начальника

Новость - Транспорт и инфраструктура - "Летят головы": в Крыму лишились постов три крупных транспортных начальника

Транспорт и инфраструктура
31 марта 2015 16:49

Сергей Аксенов поручил отстранить от исполнения должностных обязанностей руководителя государственного унитарного предприятия "Крымавтодор" на время проведения служебного расследования по процессу реконструкции объездной дороги Мирное – Дубки в Симферополе. Об этом крымский премьер заявил на заседании Совета министров РК.

"Поехал вчера посмотреть, как ремонтируют объездную дорогу в Симферополе. Сказать, что там просто ужас — это ничего не сказать. Абсолютная бездарность, тупость руководителей: нет ни согласованной проектной документации, ни заказчика, ни сметы. Там был десятиметровый провал, а срезали почти двести погонных метров дороги. Какой идиот, по-другому сказать не могу, поставил такой объем работ для того, чтобы просто достать обломки непосредственно со дна этого провала?! Некомпетентность — это мягко сказано", – возмутился глава республики.

"Летят головы": в Крыму лишились постов три крупных транспортных начальника фото

Директором ГУП РК "Крымавтодор" является Игорь Шарипов.

Ранее глава РК Сергей Аксенов поручил провести служебное расследование с привлечением прокуратуры Крыма, а также техническую экспертизу реконструкции объездной дороги Мирное – Дубки в Симферополе. Ситуацию с ремонтом дороги он назвал "абсолютно неприемлемой", так как в наличии у подрядчика находится "только проект производства работ, не согласованный и не утвержденный ни одной инстанцией".

Напомним, ночью 28 сентября 2014 года на объездной дороге Дубки – Мирное, которая соединяет Евпаторийское и Николаевское шоссе, образовался провал. В яму глубиной 6 м и шириной 8 м провалился автомобиль "ВАЗ". Шесть человек, в том числе двое детей, погибли. Еще двух детей госпитализировали. 

По поручению и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова была создана правительственная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии. Одной из причин произошедшего называют халатность строителей и проектировщиков.

Реконструкция дороги оценена в 130 млн рублей.

Также своих постов лишились: министр транспорта Анатолий Цуркин (назначен Андрей Безсалов) и ушел глава Крымской жд Андрей Каракулькин (назначен Алексей Черняев). Известно, что Черняев имеет опыт работы в структурах РЖД. Причины же отставки министра связывают с плохой подготовкой Керченской паромной переправы к курортному сезону.

В министерстве транспорта Российской Федерации обеспокоены положением дел на Керченской паромной переправе и не видят никаких улучшений, но с оптимизмом смотрят на кадровые решения в республиканском минтрансе. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

Он напомнил, что Керченская паромная переправа была передана под управление Совету министров РК до 31 марта. "Сегодня как раз час икс настал. Были обещания главы республики о том, что станет существенно лучше, уменьшатся очереди, появятся дополнительные паромы, будут отремонтированы причалы, – подчеркнул он. – К сожалению, не то что не произошло улучшения, а даже наоборот. Мы видим, очереди увеличились – грузовики стоят уже неделями, и новые корабли не появились, а даже те, которые работали, ушли с переправы".

Все это, по словам замминистра, вызывает крайнюю обеспокоенность со стороны федеральных ведомств.

Кроме того, по мнению Николая Асаула, работу крымского минтранса и ГУП "Крымские морские порты" по ремонту причалов нельзя назвать удовлетворительной. "К сожалению, работы ведутся не в срок. Освоение средств бюджета тоже идет с нарушениями, поэтому эту работу признать удовлетворительной никак нельзя", - подытожил он.

Тем не менее, в федеральном министерстве с "большим оптимизмом" смотрят на состоявшиеся кадровые изменения в министерстве транспорта РК, так как новоназначенный министр Андрей Безсалов, при личном знакомстве, создает впечатление профессионала. 

Также по результатам проверки состояния автодорог в Симферополе трое городских чиновников оштрафованы за их ненадлежащее содержание. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, к административной ответственности привлечены заместитель главы администрации города, начальник департамента городского хозяйства и начальник отдела эксплуатации дорог администрации города. Общая сумма назначенных им штрафов по ст. 12.34 КоАП РФ /несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений/ составила 79 тыс рублей.

Читайте также: В Госдуме беспокоятся, что в Крыму не смогут освоить выделенные на ремонт дорог деньги

В прокуратуре отметили, что в ходе проверки были выявлены факты незаконного бездействия администрации города в части контроля за обеспечением сохранности дорог. "Большая их часть находится в ненадлежащем состоянии, - подчеркнули в прокуратуре. - В капитальном ремонте нуждается дорожное покрытие 250 городских улиц, в текущем ремонте – 600".

В ведомстве добавили, что администрация города также бездействует в части принятия муниципальных правовых актов по вопросам дорожной деятельности, постановки на учет автомобильных дорог, установки границ их отвода.

С учетом нарушений, которые могут повлечь неблагоприятные последствия для участников дорожного движения, прокурор города внес в адрес администрации города представление, в котором потребовал безотлагательно провести ремонт дорожного покрытия 3 центральных и наиболее загруженных транспортом улиц.

По материалам КрыМедиа и Крыминформ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях