Водители устроили в Севастополе митинг против плохих дорог

Новость - Транспорт и инфраструктура - Водители устроили в Севастополе митинг против плохих дорог

Новость - Транспорт и инфраструктура - Водители устроили в Севастополе митинг против плохих дорог

Транспорт и инфраструктура
31 марта 2015 11:54

В Севастополе более сотни автолюбителей провели митинг-протест против ухудшения качества дорожного покрытия городских улиц и повышению угрозы безопасности дорожного движения, пишет Е-Крым.

Организаторы акции — общественная организация автомобилистов "Дорожный контроль" отметили, что из-за плохого качества дорог передвижение по ним угрожает жизни и здоровью участников дорожного движения.

"Наша главная цель — безопасность на дорогах. Сейчас передвижение по многим дорогам города связано с непосредственным риском для жизни водителей и пассажиров. Поэтому в первую очередь нужно немедленно направить средства на исправление именно таких рискованных участков", — отметил руководитель организации Максим Мишин.

Он рассказал, что согласно данным опроса, который проводила организация "Дорожный контроль", из 162 опрошенных 160 человек считают качество дорог в Севастополе неудовлетворительным, 150 винят в этом Правительство Севастополя. Присутствовавший на митинге представитель департамента городского хозяйства Олег Казурин пояснил, что проблема в том, что многие улицы до сих пор не числятся на балансе города, в связи с этим невозможно предусмотреть средства на их ремонт. Кроме того, в прошлом году возникли трудности с подрядными организациями, которые не завершили начатые ремонтные работы. Чиновник напомнил, что в отношении одной из организаций возбуждено уголовное дело. В текущем году на ремонт дорог предусмотрены средства в размере 114 млн. рублей, еще часть средств должна поступить от Росавтодора.

"В бюджете спланировано 114 миллионов. Это деньги не только на ремонт, но и на содержание, обслуживание и уборку. Остальные деньги должен дать Росавтодор. Это около 150 миллионов. Их мы будем использовать на второстепенные дороги", — рассказал чиновник.

Напомним: В Севастополе начали ямочный ремонт дорог

По итогам митинга Правительству Севастополя была направлена резолюция. Среди основных требований: опубликовать карту выполнения запланированных ремонтных и восстановительных работ дорог общего пользования, разработать и утвердить региональную программу дорожного строительства и ремонта, предоставление договоров и актов выполненных работ за 2014 и 2015 годы. Кроме того, от органов прокуратуры требуется провести комплексную проверку всех мероприятий по заключению, исполнению и выполнению гарантийных обязательств соответствующими подрядными организациями.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму назвали самые популярные имена детей

На опустевшем жд-вокзале Симферополя предложили проводить концертные вечера

В Симферополе меняют вывеску на ТЦ "Меганом"

Крымчане могут отказаться погашать кредиты, выкупленные российской компанией, – глава Счетной палаты Крыма

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях