Для Севастополя закупят новые паромы

Для Севастополя закупят новые паромы

Паромная линия Севастополь - Новороссийск будет наращивать мощности, так как является экономически целесообразной. Об этом сегодня, 26 марта, на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает Крыминформ.

– Нам пытались доказать некоторые структуры, что паромная линия, которая идет на Севастополь, экономически невыгодна. Вчера на заседании Морской коллегии мной была представлена экономика (заходов парома "Петербург" – ред.) за 4 месяца. Экономика нормальная, Севастополь – "в плюсе", – сказал губернатор.

По его информации, в среду в протокол заседания Морской коллегии было внесено решение о необходимости выделения дополнительных паромов для Севастополя.

– Из оценок логистических узлов (крымских портов – ред.) самая высокая у Севастопольского морского порта. Во-первых, он глубоководный, а, во-вторых, защищенный, – подчеркнул Меняйло.

Руководитель города также сообщил, что анализ одного захода парома "Петербург" показал, что из 86 фур только 5 поехали в Керчь, остальные же – в Симферополь и Ялту, либо остались в Севастополе. Более того, по его словам, из Севастополя ближе и удобнее доставлять груз в любые другие крупные города Крыма, нежели из Керчи.

– Из Керчи и транспортное плечо длиннее, и автомобильная дорога хуже. В Феодосии порт находится в центре города, что создает много проблем фурам, - считает губернатор.

Сергей Меняйло сообщил, что руководство страны уже приняло решение о покупке новых плавсредств для развития паромного сообщения Крыма с кавказским побережьем.

– Буквально только что я получил информацию о том, что в правительстве РФ уже принято решение о приобретении 3 паромов для обеспечения логистической доступности Крыма и Севастополя, – сообщил он.

Напомним, 12 января губернатор заявил о том, что между Севастополем и одним из турецких портов в ближайшее время будет налажена постоянно действующая паромная переправа. А ранее, в конце октября 2014 года был открыт новый паромный маршрут Новороссийск - Севастополь - Новороссийск. Грузопассажирский паром "Петербург" вмещает 95 грузовых автотрейлеров. Время в пути составляет 18 часов.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму назвали самые популярные имена детей

На опустевшем жд-вокзале Симферополя предложили проводить концертные вечера

В Симферополе меняют вывеску на ТЦ "Меганом"

Крымчане могут отказаться погашать кредиты, выкупленные российской компанией, – глава Счетной палаты Крыма