Крымчане не могут вернуть деньги за билеты на отмененные поезда

Новость - Транспорт и инфраструктура - Крымчане не могут вернуть деньги за билеты на отмененные поезда

Новость - Транспорт и инфраструктура - Крымчане не могут вернуть деньги за билеты на отмененные поезда

Транспорт и инфраструктура
27 декабря 2014 11:06

Крымчане, которые заранее приобрели билеты в Киев, не могут получить деньги обратно.


Об этом информагентству QHA сообщила одна из очевидцев. По ее словам на данный момент возле симферопольских касс предварительной продажи билетов огромный ажиотаж.

- У  меня куплен билет в Киев на 3 января. Была такая информация, что деньги за билет, начиная с 28 декабря,  всем возвращают. Я пришла, чтобы вернуть билет. Мне сказали, что деньги закончились и людям денег не дают вообще.

Процедура такова, что мы пишем какое-то левое заявление на имя Ростовского начальника, отсылаем ему это заявление и старый билет, и якобы когда-нибудь мы получим наши деньги.  Сейчас у Симферопольских Касс огромный ажиотаж все пишут это заявление, никто ничего не знает, денег никто не дает - сообщила девушка. 

Напомним, что Киев прекращает железнодорожное сообщение с Крымом начиная с 27 декабря, поезда, которые ранее следовали до Симферополя и Севастополя, с субботы будут ходить до границы с полуостровом, сообщает государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализница".

- В целях обеспечения безопасности движения “Укрзализница” ограничивает маршрут следования поездов следования крымского направления к станциям “Новоалексеевка” и “Херсон”. Поезда, которые будут отправляться в рейс, начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций, — говорится в сообщении.

В частности, до станции "Новоалексеевка" будет курсировать поезд N11/12 "Киев-Симферополь", N 28/27 "Киев-Севастополь", N 88/87 "Ковель-Симферополь", N 86/85 "Львов-Симферополь", N 90/144-143/89 "Днепропетровск, Кривой Рог-Симферополь", N 92/81-82/92 "Кременчуг (Полтава), Харьков-Симферополь".

До станции Херсон будут следовать поезда N 310/309 "Одесса-Симферополь" и N 132/131 "Хмельницкий-Симферополь".

Будут также отменены три международных поезда. 

 №40/98-97/39 Симферополь, Керчь - Москва (отменен из Симферополя, Керчи и Москвы с 28 декабря); №68/618/668-667/617/67 Севастополь, Симферополь, Евпатория - Москва (отменен из Севастополя, Симферополя, Евпатории 29 декабря, а из Москвы с 27 декабря); №100/99 Минск-Симферополь (с группой вагонов №56/55 Сумы-Симферополь; отменен из Минска и Сум с 27 декабря, из Симферополя - с 28 декабря.

НАПОМНИМ: "Остров Крым": Укрзализница отменила все поезда в Крым, включая "московские"

"Кроме того, с 26 декабря введены конвенции о запрете перевозок ЖД транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом", — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Полная изоляция": Вслед за железнодорожным Киев запретил и автобусное сообщение с Крымом

Еще новости Крыма и Севастополя

MasterCard вслед за Visa прекратил обслуживание своих карт в Крыму

Фоторепортаж блогера как взрывали 16-этажку в Севастополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях