Пересечение крымской границы на поезде могут сделать платным

Новость - Транспорт и инфраструктура - Пересечение крымской границы на поезде могут сделать платным

Новость - Транспорт и инфраструктура - Пересечение крымской границы на поезде могут сделать платным

Транспорт и инфраструктура
17 декабря 2014 09:59

Компенсацию убытков Крымской железной дороги могут решить за счет введения сбора при пересечении границы с пассажиров и грузоотправителей.

 

Убытки Крымской железной дороги связывают с отказом "Укрзалiзницi" платить за следование поездов по территории полуострова. Об этом утром, 17 декабря, сообщила газета КоммерсантЪ.

Размер сбора еще не определен, но источники газеты говорят, что речь может идти примерно о 800 рублей (прим. 215 гривен) с человека. 

Напомним, что проблемы у КЖД возникли в связи с отказом "Укрзалiзницi" отчислять предприятию деньги за курсирование украинских поездов по территории Крыма. Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий Крым, предложил, чтобы недополучаемые КЖД суммы доплачивали пассажиры и грузоотправители. 

В "Укрзалiзницi", в свою очередь, заявили, что железнодорожные пути Украины, в том числе и Крыма, находятся в их собственности и они не собираются платить самим себе за пользование инфраструктурой.

Сейчас между Украиной и Крымом курсируют 12 поездов. В основном, они следуют через день. По данным "Укрзалiзницi", за 11 месяцев 2014 года пассажиропоток сократился в 2,7 раза - до 1, 2 миллионов человек.

Отметим, что С 1 ноября, по приказу руководства Крымской железной дороги (КЖД), пассажиры, следующие в Украину на поезде, должны были платить дополнительно за проезд по территории полуострова.

Также в тему: Сколько теперь будут доплачивать украинские туристы за проезд по крымским рельсам: новые цены на билеты

Однако приказ касался только тех пассажиров, кто не обладал крымской пропиской.

Впоследствии Крымская железная дорога отменила дополнительный сбор на проезд

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях