Севастополю вернут исторический облик

Новость - Транспорт и инфраструктура - Севастополю вернут исторический облик

Новость - Транспорт и инфраструктура - Севастополю вернут исторический облик

Транспорт и инфраструктура
09 декабря 2014 14:24

Первым объектом реконструкции станет Матросский бульвар в самом сердце города, за последние десятилетия это место стало заброшенным. По вечерам здесь собираются компании с алкоголем, а за забором бывшей стройплощадки образовалась стихийная свалка пишет Российская Газета.

Эскиз благоустроенного бульвара представлен горожанам. Территорию предлагают расширить, улицу замостить новой плиткой, наконец, восстановить фонтан. Однако некоторых горожан не обрадовало наличие в проекте кафе и торговых точек.

В ТЕМУ: В Севастополе представили второй вариант проекта обновленного Матросского бульвара - с учётом мнений горожан

- Здесь не должно быть никаких кафе, - считает жительница проспекта Нахимова Елена Герман. - Столы и стулья означают, что там кто-то будет выпивать, а уровень культуры у наших людей оставляет желать лучшего. Неужели мало всех этих заведений на Приморском бульваре? Кстати, по нему в прежние годы можно было гулять и любоваться морем. А сейчас там заведения не лучшего вида и музыка орет.

Разработчики проекта объясняют, что торговые точки и кафе в рекреационных зонах - распространенная практика в российских городах. - Желательно, чтобы территория что-то отдавала городу, так как нужны средства на эксплуатацию, - говорит заместитель директора Института градостроительного проектирования Илья Седушкин.

- Плата должна взиматься за аренду земли, организацию выставок и мероприятий. Без этих доходов территория не будет качественно обслуживаться и восстанавливаться. Тем более что здесь исторически было кафе.

Эскиз благоустройства бульвара разработан по заказу общественной организации "35-я береговая батарея", которая выступит спонсором реконструкции. По разным оценкам, стоимость всех работ составит от 20 до 30 миллионов рублей. Еще в четыре-пять миллионов обойдется сам проект. Возможно, часть средств будет выделено от "35-й батареи", а часть - из федерального бюджета.

Главный архитектор Севастополя Алексей Брусенцев считает, что парки и скверы надо освободить от торговли, а торговые павильоны сделать типовыми.

- Все земли общего пользования - парки, бульвары, скверы - должны быть для людей, а не для торговли, - говорит Брусенцев. - Все места для нее надо выносить за пределы этих участков. Следует разработать и утвердить дислокацию торговых объектов на территории Севастополя. При этом надо предусмотреть демонтаж самовольно установленных торговых павильонов, расчистку территории. А формирование новых участков для торговли должно соотноситься со всеми нормативами. Кроме того, надо разработать типологию торговых павильонов, которая будет учитывать исторически сложившийся облик каждого места и района.

Кстати

В 2015 году Матросский бульвар вместе с другими памятниками Севастополя войдет в реестр объектов культурного наследия РФ. Поправки к проекту реконструкции, предложенные на градостроительном совете и во время общественных слушаний, рассмотрят и утвердят в правительстве Севастополя. После этого будет разработано техническое задание для разработки проектно-сметной документации. Реконструкция может начаться уже в 2015 году.

Eще новости Крыма и Севастополя

"СтопХам" провел первый рейд в Симферополе

Сколько зарабатывают в Крыму и Севастополе в октябре - служба статистики

"Тройное" ДТП на крымской трассе: погиб годовалый ребенок, еще один малыш в больнице

На крымских форумах стали скупать украинские паспорта

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях