Водители из "Крымтроллейбуса" массово переезжают в Москву, Краснодар и Санкт-Петербург

Новость - Транспорт и инфраструктура - Водители из "Крымтроллейбуса" массово переезжают в Москву, Краснодар и Санкт-Петербург

Новость - Транспорт и инфраструктура - Водители из "Крымтроллейбуса" массово переезжают в Москву, Краснодар и Санкт-Петербург

Транспорт и инфраструктура
03 декабря 2014 12:52

В Крымском республиканском производственном предприятии "Крымтроллейбус" отмечается увеличение количества увольнений водителей с целью дальнейшего трудоустройства в других регионах России. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель профсоюзного комитета "Крымтроллейбуса" Антонина Юрасова.

"Очень много водителей уезжают в другие регионы России. Я не буду называть точную цифру, но то, что увольняются - это факт. Многие сейчас уже подали заявления, отрабатывают положенный срок и будут уезжать", - отметила она.

По информации Юрасовой, водители троллейбусов в основном едут работать в Москву, Краснодар и Санкт-Петербург, где заработная плата значительно выше, чем в Крыму. "Я разговаривала с тремя водителями, и они говорят, что поедут работать в Москву, где можно за 20 тысяч снять квартиру и платят 40 тысяч рублей "чистыми". Там они зарабатывают за счет сверхурочных", - сообщила Юрасова.

В настоящее время зарплата водителя предприятия "Крымтроллейбус" составляет порядка 13 тысяч рублей без доплат и надбавок. "На руки водитель получает 9 тысяч, а это очень мало", - констатировала Юрасова.

Еще новости Севастополя и Крыма

Где и когда в Крыму будут отключать свет в декабре (график)

В Крыму ввели временный режим ограничения движения на дорогах

Министр по делам Крыма рассказал о ходе строительства Керченского моста

Какие документы нужно предоставлять крымчанам с Нового года по ряду социальных выплат

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях