Перевозчики Севастополя выступили против городских властей

Новость - Транспорт и инфраструктура - Перевозчики Севастополя выступили против городских властей

Новость - Транспорт и инфраструктура - Перевозчики Севастополя выступили против городских властей

Транспорт и инфраструктура
27 ноября 2014 20:45

В Севастополе местные перевозчики считают действия Правительства города коррупционными из-за того, что согласно постановлению властей государственное предприятие "Севавтотранс" вне конкурса получило на обслуживание 29 маршрутов городского транспорта.

"Распоряжением губернатора переданы маршруты не на конкурсной основе. Закон же предусматривает передачу маршрутов или заключение договоров на их обслуживание, исключительно на конкурсной основе. Государственное предприятие есть государственное предприятие. И мне бы не хотелось, чтобы государство покрывало беззаконие", — заявил президент Севастопольской транспортной ассоциации Василий Цыбулькин.

Ранее предполагалось, что в городе будет проведен конкурс перевозчиков, в котором предприятие "Севавтотранс" будет участвовать на равных правах со всеми. Однако позже решение изменили. Согласно постановлению Правительства предприятие должно с 1 января обслуживать треть всех городских маршрутов.

Севастопольские перевозчики, отмечают, что у "Севавтотранса" недостаточно техники. Сейчас парк насчитывает 14 автобусов большой и средней вместимости, ранее подаренные властями Москвы. В следующем году планируется закупить еще 150 автобусов. Всего для обслуживания выделенных Правительством 29 маршрутов нужно около 400 машин. По словам директора госпредприятия "Севавтотранс" Дмитрия Ярошкина, недостающие автобусы предполагается арендовать.

"Договор аренды будет с владельцем транспортных средств. Водители будут официально трудоустроены на работу — с полным социальным пакетом", — заверил директор.

Он также подчеркнул, что к 1 января предприятие сможет обеспечить перевозки на всех 29 маршрутах: более 80 водителей заявили о намерении сотрудничать с государственным перевозчиком.

Всего в городе курсирует около 1,1 тыс. автобусов, 70% из них принадлежит частным предпринимателям.

Еще новости Крыма и Севастополя

Новые маршруты, единый тариф и проездной: что ждет систему общественного транспорта Севастополя

В Севастополе введут единый проездной на автобус, троллейбус и катер

Под Симферополем произошла крупная авария с участием автобуса - двое погибших

Севастопольэнерго обнародовало график плановых ремонтных работ в декабре

Е-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях