В Крыму утвердили размер транспортного налога

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Крыму утвердили размер транспортного налога

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Крыму утвердили размер транспортного налога

Транспорт и инфраструктура
12 ноября 2014 13:20

Соответствующий закон депутаты Государственного совета республики приняли сегодня во втором чтении.

 

Со следующего года владельцы автомобилей с большим объемом двигателя будут платить больше. При этом ставки для автомобилей старше 20 лет будут снижены.

Ранее министр финансов Крыма Владимир Левандовский, представляя депутатам проект документа, отметил, что физические лица начнут платить налог только в 2016 году, тогда как юридические лица — уже с начала 2015 года. Налогом будут облагаться владельцы автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, автобусов, грузовиков, тракторов, водных и воздушных видов транспорта.

Новый закон предусматривает, что ставка для легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно составит 5 рублей с каждой лошадиной силы, свыше 100 л.с. — 7 рублей, от 150 л.с. до 200 л.с. — 15 рублей, от 200 л.с. до 250 л.с. — 20 рублей, а свыше 250 л.с. — 50 рублей.

Транспортный налог будет взиматься один раз в год. Так, налоговые ставки для автобусов в зависимости от мощности двигателей колеблются от 10 до 20 рублей, грузовых машин — от 12 до 40 рублей, яхт и других парусно-моторных судов — от 30 до 1000 рублей.

Основная идея закона заключается в стимулировании покупки жителями Крыма автомобилей с меньшим объемом двигателя, считает председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике регионального парламента Виталий Нахлупин.

При этом автомобилисты, чьи машины старше 10 лет, могут рассчитывать на понижение ставки на 20 процентов, свыше 15 лет — на 30 процентов, а свыше 20 лет — на 50 процентов.

Власти Крыма предполагают, что поступления от транспортного налога в Крыму в 2015 году составят около 77 миллионов рублей.

Напомним, накануне были утверждены размеры транспортного налога в Севастополе.

По материалам Крыминформ и РИА Новости.

Еще новости Крыма и Севастополя

Стало известно какие дни будут выходными на новогодние праздники

В Симферополе "Жигули", вылетев на "встречку", врезались в переполненный пассажирами автобус

Правительство Крыма установило сумму прожиточного минимума на третий квартал

Стало известно на сколько увеличат среднюю зарплату крымским бюджетникам

Московский блогер Илья Варламов расспросил севастопольского блогера Сергея Анашкевича о том, как изменилась жизнь в Крыму

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях