Почем автобус для народа: в Крыму установили новые цены на проезд в общественном транспорте

Новость - Транспорт и инфраструктура - Почем автобус для народа: в Крыму  установили новые цены на проезд в общественном транспорте

Новость - Транспорт и инфраструктура - Почем автобус для народа: в Крыму установили новые цены на проезд в общественном транспорте

Транспорт и инфраструктура
12 ноября 2014 11:10

Днем проезд будет дешевле, а ночью дороже

Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым приняты решения по установлению тарифов для ряда предприятий республики, работающих в сфере транспорта.

Как сообщила корреспонденту "Крымской правды" заведующая отделом регулирования тарифов на транспорте и в социальной сфере Государственного комитета по ценам и тарифам РК Галина Полякова, "это является не уменьшением действующих тарифов, а приведением их в соответствие". 

- В связи с тем, что перевозчиками документы для установления тарифов в наш Госкомитет поданы не были, для этих перевозчиков мы приводим действующий тариф в соответствие. То есть тариф, который действовал ранее, мы переводим по коэффициенту НБУ на 30 мая нынешнего года — 2,94366. Также мы применяем к установленным тарифам индекс потребительских цен в 7,1%, в связи с ростом цен, — сказала Полякова.

В итоге внутригородские тарифы в РК на территории муниципальных образований, имеющих статус городов и городских поселений (за одну поездку независимо от расстояния), следующие: в Алуште — 9 рублей; Армянске — 7, Джанкое — 9; Керчи — 9; Красноперекопске — 7; Саках — 7; Столице Крыма — 9; Судаке — 7; Феодосии — 8; Ялте — 9; Евпатории — 9; Бахчисарае — 8. Установлены предельные тарифы на провоз багажа в городском сообщении в размере, не превышающем соответствующий тариф на проезд. 

- Данные тарифы являются предельными и распространяются на все предприятия независимо от форм собственности. Но в Столице Крыма был рассчитан и установлен экономически обоснованный тариф только для предприятия "Симсититранс" — 10 рублей. Только машины "Симсититранса" будут перевозить пассажиров по этому тарифу. Все остальные перевозчики обязаны перевозить пассажиров по тарифу 9 рублей, — отметила Полякова и добавила: — Предельный тариф означает, что выше они не могут быть установлены. В меньшем размере стоимость поездки установить можно.

В городском сообщении перевозчикам разрешено взимать с пассажиров дополнительную плату в размере двух рублей за поездку — с 22 часов до 6 часов утра.
- Это сделано в целях того, чтобы больше было вечерних маршрутов, — пояснила Галина Полякова.

Данные тарифы в соответствии с приказом Госкомитета по ценам и тарифам действуют до 31 декабря нынешнего года. 

- Перевозчикам требуется в 10-дневный срок предоставить в Госкомитет свои приказы с установленными тарифами. Тарифы были приведены в соответствие, чтобы органы социальной защиты могли компенсировать перевозчикам оплату проезда льготных категорий граждан, — подчеркнула собеседница "Крымской правды".

В пригородном и междугородном сообщении тариф на перевозку установлен в размере 0,69 рубля за километр пробега транспортного средства. 

- Тариф действителен для всех предприятий, за исключением тех, какие уже подали документы в Госкомитет и для которых тариф уже установлен. Это Ленинское и Джанкойское АТП, для которых тариф установлен отдельно. Отдельный тариф будет установлен ещё для двух предприятий, — констатировала Полякова. 

- У нас продолжена тарифная акция для установления тарифов на 2015 год. Предприятия должны до 14 ноября подать документы для установления тарифа, — подытожила Полякова.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Симферополе "Жигули", вылетев на "встречку", врезались в переполненный пассажирами автобус

Заксобрание Севастополя снизило некоторые ставки транспортного налога

Правительство Крыма установило сумму прожиточного минимума на третий квартал

Стало известно на сколько увеличат среднюю зарплату крымским бюджетникам

По материалам Крымская правда

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях