Украина планирует построить дамбу, чтобы полностью прекратить подачу воды в Крым, - министр

Новость - Транспорт и инфраструктура - Украина планирует построить дамбу, чтобы полностью прекратить подачу воды в Крым, - министр

Новость - Транспорт и инфраструктура - Украина планирует построить дамбу, чтобы полностью прекратить подачу воды в Крым, - министр

Транспорт и инфраструктура
05 ноября 2014 10:15

Украина будет поставлять питьевую воду в Крым только в том случае, если хозяйствующие организации полуострова заключат соответствующие договоры, а пока таких договоров нет правительство Украины планирует строить дамбу, заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник, сообщает 24tv.

"На сегодня нет ни одной хозяйствующей организации в Крыму, которая бы заключила соглашение с нашими хозяйствующими организациями по поставкам воды. Понятно, что на государственном уровне мы это делать не можем и не будем. Поскольку это оккупированная территория и Госводагенство не принимает участия в поставке воды в Крым", – заявил Мохник.

Он сообщил, что есть планы построить дамбу, которая полностью перекроет подачу воды на полуостров. Такое вполне реально, если промышленные организации не подпишут все необходимые договоры.

НАПОМНИМ: Ранее заместитель главы агентства водных ресурсов Украины Алексей Чунарев сообщил: "Договоры по подаче воды в Северо-Крымский канал могут быть заключены только после определения в рамках законодательства Украины легитимных органов, которые будут представлять интересы водопользователей, которые ведут хозяйственную деятельность на территории Крыма", – сказал он.

По его словам, одним из условий заключения договора по поставке воды на полуостров является погашение задолженности за 2013 год перед управлением Северо-Крымского канала, сумма которой составляется 1,7 миллиона гривен.

В  Севастополе местные власти  ввели график подачи воды в дома горожан.

Ранее  85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивали через идущий от Днепра Северо-крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. 

Еще новости Крыма и Севастополя

Укринтерэнерго ограничило поставки электроэнергии в Крым, возможно полное отключение

Какие почтовые службы сейчас работают в Крыму и сколько стоят их услуги

НБУ запретил перемещение через границу с Крымом наличных российских рублей свыше определенной суммы

Стало известно какой будет средняя зарплата в 2015 году

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях