В "Укрзализнице" прокомментировали повышение стоимости билетов на поезда следующие из Крыма в Украину

Новость - Транспорт и инфраструктура - В "Укрзализнице" прокомментировали повышение стоимости билетов на поезда следующие из Крыма в Украину

Новость - Транспорт и инфраструктура - В "Укрзализнице" прокомментировали повышение стоимости билетов на поезда следующие из Крыма в Украину

Транспорт и инфраструктура
04 ноября 2014 18:58

С 1 ноября в Крыму за счет дополнительных сборов подорожали билеты на поезда, идущие в Украину. 


В железнодорожных кассах Симферополя пассажирам сообщают что размер доплаты рассчитывается в зависимости от конечного пункта следования, а точную стоимость билета можно узнать только непосредственно  в железнодорожных кассах вокзала. На сайте Крымской железной дороги до сих пор никакой информации о дополнительных сборах не появилось.

НАПОМНИМ: Крымские железнодорожники ввели дополнительный транспортный сбор

В "Укрзализнице" прокомментировали повышение стоимости билетов на поезда следующие из Крыма в Украину фото

В свою очередь  "Укрзализница" на своем официальном сайте заявила, что считает незаконным введение любых дополнительных сборов за перевозки пассажиров по территории Крыма. 

Как отмечается в сообщении, Крымская железная дорога проинформировала "Укрзализницу" телеграммой о введении дополнительных сборов за перевозку пассажиров. В письме руководитель  Крымской железной дороги Андрей Каракулькин заявил, что Крымская железная дорога с начала ноября вводит дополнительный сбор, который будут брать билетные кассиры при пересечении контрольно-пропускных пунктов - станций Армянск, Джанкой, Соленое Озеро, и будет действовать тариф как и на пассажирские поезда  РЖД, хотя перевозка пассажиров осуществляется в поездах формирования украинских железных дорог.

"Укрзализница" заявила, что не видит законных оснований для введения каких-либо дополнительных сборов за проезд по территории Крыма, ведь это противоречит нормативным актам. К тому же никаких дополнительных сборов, кроме тех, что предусмотрены внутренними и международными тарифами, которые установлены в соответствии с действующим законодательством "Укрзализница" не вводила", - говорится в сообщении.

В "Укрзализнице" прокомментировали повышение стоимости билетов на поезда следующие из Крыма в Украину фото 1

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях