Из-за новых требований в Крыму уменьшится количество автошкол

Фото с сайта: baikalfinans.com

Фото с сайта: baikalfinans.com

Транспорт и инфраструктура
17 октября 2014 09:41

 На сегодняшний день в Крыму насчитывается 69 автошкол, но их количество будет постепенно уменьшаться.


Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов, передает КрыМедиа.

По его словам, российские автошколы попали в такую же сложную ситуацию, как и крымские, так как новые правила выдачи лицензий автошколам начали действовать с августа 2014г.

"В Крыму мы торопить никого не будем", - пообещал заместитель начальника ГУОБДД. Старые лицензии, выданные еще при Украине, будут действовать до 1 января 2016 г. "Но если их действие истечет до этого периода, придется получать новую по российским законам", - добавил он.

Для получения новой лицензии крымским автошколам необходимо согласовать материально-техническую базу с ГИБДД. Среди новых требований — наличие специальной площадки, площадью 0,24 га, медицинского оборудования и др. Кроме того, все преподаватели должны иметь высшее образование.

По информации В.Шевцова, на данный момент из 69 зарегистрированных в Крыму автошкол ни одна не подала заявление на согласование материально-технической базы. Несколько иная ситуация в Севастополе. Здесь из 8 автошкол заявки подали три.

НАПОМНИМ: в Крыму ввели электронную очередь для перерегистрации автомобилей. Кроме того, уже в ближайшее время в Симферополе начнет работу электронная очередь для замены водительских прав.

Еще новости Крыма и Севастополя

В октябре Крым перейдет на зимнее время

В Севастополе определились каким будет транспортный сбор

В Крыму должников стали ловить прямо на дорогах

Как теперь в Крыму будет рассчитываться отпуск по уходу за ребенком

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях