В Севастополе представили концепцию парковок в центре города

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Севастополе представили концепцию парковок в центре города

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Севастополе представили концепцию парковок в центре города

Транспорт и инфраструктура
09 октября 2014 10:59

В ходе Градостроительного совета в Доме правительства Севастополя был зачитан подробный доклад, касающийся развития транспортно-парковочной сети центра города. 

Согласно плану решения проблем с парковками, в первую очередь предусматривается создание перехватывающих парковок при подъезде к центру. Это будет временная мера до момента вода в эксплуатацию подземных паркингов и многоуровневых парковок в центре Севастополя. Перехватывающие парковки свяжут с центром города кольцевыми маршрутами троллейбусов и автобусов. 

Отдельно Градостроительным советом обсуждались площадь Восставших и примыкающий к ней стадион "Чайка", который хотят сделать огромной парковкой, убрав оттуда рынок. 

Также градостроители хотели бы сделать парковку, многоуровневую, на территории 54-го завода. Но этот проект вызывает вопросы, согласится ли передать завод городу Министерство обороны РФ. 

Общее количество парковочных мест на перехватывающих парковках таким образом достигнет 6000-6500 машин. Но схема может не заработать, если владельцы частного автотранспорта просто не захотят оставлять машины рядом с центром и ехать дальше на общественном транспорте. Поэтому помимо озвученных мер с перехватывающими парковками в центре Севастополя необходимо организовывать платные парковки. В основу их устройства предлагает взять стандартные решения, хорошо себя зарекомендовавшие по всему миру: сеть паркоматов, которая кроме сбора платы за парковку, будут нести информационную нагрузку. 

Председатель Градостроительного совета Александр Измоденов, резюмируя результаты слушаний, подчеркнул, что вопрос с парковками в центре Севастополя настолько остро стоит, что решение проблемы не терпит отлагательств. "Мы не имеем права стоять на месте", – сказал Измоденов и предложил экспериментально поставить несколько паркоматов, чтобы на практике увидеть результаты. 

Градостроительный совет утвердил концепцию построения транспортно-парковочной сети в центре Севастополя, взяв её основой для детальной проработки, которую проведёт специальная комиссия.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму началась борьба за снос памятника Ленину

Для крымских пенсионеров определили прожиточный минимум

В ДТП под Симферополем водителю оторвало руку

Усик вместе с Аксеновым открыл всероссийский турнир по боксу в Крыму

Гостям Севастополя

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях