В Крыму приступили к строительству моста через Керченский пролив

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Крыму приступили к строительству моста через Керченский пролив

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Крыму приступили к строительству моста через Керченский пролив

Транспорт и инфраструктура
05 сентября 2014 12:43

Работы по строительству моста через Керченский пролив, который призван соединить Крым с материковой частью России, фактически стартовали в августе. Об этом сегодня президенту России Владимиру Путину сообщил министр транспорта Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "Российскими железными дорогами" сейчас мобилизованы строительные мощности компании, начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту. В настоящее время мобилизованы строительные городки, а также проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны.

В ТЕМУ: Россия показала, как будет строить Керченский мост. Компания "Автодор" презентовала видео, на котором показано, каким станет транспортный переход через Керченский пролив.

"Работы по разминированию проводятся со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как Вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста", - доложил Соколов и отметил, что по плану-графику строительные работы должны быть завершены к 16 декабря 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мост через Керченский пролив — мечта вековой давностиИСТОРИЯ КРЫМА

Также он сообщил, что к настоящему времени подготовлена и прошла госэкспертизу проектная документация по строительству двухпутной железной дороги протяженностью около 42 км, а также автомобильной дороги /порядка 40 км/, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из многочисленных вариантов транспортного перехода в приоритете остались два. ИНФОГРАФИКА

"Мы с Вами договаривались, что это будет полноценный мост, полноценный переход, в том числе и железнодорожный. И он тоже быть полноценным в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны", - заметил Путин. В ответ Соколов заверил, что проектом предусмотрено строительство двухпутной электрифицированной дороги, "по своей мощности и провозной способности соответствующей, например, Транссибу сегодня".

"То есть она может пропускать порядка 100 млн тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны", - пообещал главе государства руководитель Минтранса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин дал четыре года на строительство моста через Керченский пролив

Стоимость строительства Керченского моста составит порядка 230 млрд рублей. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Проект включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал /6 км/ в него входят участки прохождения по косе Тузла /6,5 км/, а также по дамбе и участку существующего пролива /еще 6,5 км/. Помимо этого, строительство транспортного перехода включает создание подходящей инфраструктуры, как железнодорожной, так и автомобильной.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях