Пассажиры авиакомпании "Былина" застряли в аэропорту Симферополя

Новость - Транспорт и инфраструктура - Пассажиры  авиакомпании "Былина" застряли в аэропорту Симферополя

Новость - Транспорт и инфраструктура - Пассажиры авиакомпании "Былина" застряли в аэропорту Симферополя

Транспорт и инфраструктура
27 августа 2014 10:44

Авиакомпания "Былина" отменила рейсы по маршрутам Симферополь – Челябинск, Симферополь – Пермь и Симферополь – Иваново с 26 августа до 13 сентября.

В этой связи в аэропорту "Симферополь" рекомендует всем пассажирам переоформить билеты на рейсы других авиаперевозчиков.

"У нас отменено 12 рейсов авиакомпании "Былина" до 13 сентября. Объем пассажиропотока с выкупленными билетами из Симферополя в Пермь, Челябинск и Иваново – порядка 1200 пассажиров, – сообщил директор аэропорта Евгений Плаксин. – Пассажирам с билетами авиакомпании "Былина" рекомендуем переоформить свои билеты на рейсы других авиакомпаний во избежание неудобств".

По его словам, ситуация в аэропорту "Симферополь" осложнена тем, что авиакомпания "Былина" полностью отказалась от выполнения взятых на себя обязательств по размещению пассажиров, обеспечению их водой и питанием. "Аэропорт при поддержке Совета министров Республики Крым взял вопросы заботы о пассажирах на себя. Мы обеспечили пассажиров водой и снеками, сейчас решаем вопрос обеспечения питанием, максимально решаем вопросы по вывозу пассажиров, ведем переговоры с авиакомпанией "Вим-Авиа" под гарантии Росавиации, которая готова осуществить вывоз части пассажиров", – отметил Плаксин.

Он добавил, что аэропорт при участии Росавиации намерен решать вопросы доставки пассажиров и рейсами других авиакомпаний.

По информации СМИ, сейчас в аэропорту "Симферополь" из-за отмены двух рейсов авиакомпании "Былина" ожидают отправки 219 пассажиров.

Сегодня авиакомпания "Былина" отменила все свои рейсы с 26 августа по 13 сентября по маршрутам Челябинск – Геленджик – Челябинск, Геленджик – Пермь – Геленджик, Челябинск – Краснодар – Челябинск, Челябинск – Симферополь – Челябинск, Иваново – Симферополь – Иваново, Иваново – Анапа – Иваново, Пермь – Симферополь – Пермь, Пермь – Краснодар – Пермь. Причина отмены рейсов не объясняется.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях