Севастополь и Ялту соединит троллейбусный маршрут

Новость - Транспорт и инфраструктура - Севастополь и Ялту соединит троллейбусный маршрут

Новость - Транспорт и инфраструктура - Севастополь и Ялту соединит троллейбусный маршрут

Транспорт и инфраструктура
13 августа 2014 19:15

"У нас будет свой аэропорт "Бельбек", из которого планируем пустить троллейбусы в Ялту как альтернативу троллейбусного сообщения Симферополь - Ялта. У нас дорога лучшего качества, наш троллейбус будет более востребованным", -  заявил сегодня заместитель губернатора Севастополя Сергей Литвинов, утончнив, что этот проект уже активно прорабатывается.

Также Литвинов сообщил, что через 5 лет будет построен автобан от Керчи до Севастополя. "Мы 1 августа запустили поезд Севастополь - Керчь. Поезд Москва - Симферополь с продлением до Севастополя тоже будет стабильно, регулярно ходить через Керчь. Развитие железнодорожной сети связываем со строительством дополнительной, второй по счету веткой из Симферополя в Севастополь, новым вокзалом и с будущим Керченским мостом", - сказал он.

Ранее и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что в августе в аэропорту "Бельбек" могут приземлиться первые самолеты "Аэрофлота". В Севастополе создается государственная авиационная компания "Севастопольавиа", которая будет базироваться на аэродроме "Бельбек". Он проходит сертификацию, идут переговоры с инвесторами и авиаперевозчиками, проведена экспертиза взлетно-посадочной полосы, перрона, площадок. Инвестпроект реализуется с участием правительства города и при поддержке "Росавиации".

Еще новости Крыма и Севастополя

В Win-mobile уточнили, кто является их абонентами 

В центре Севастополя пьяная компания на машине врезалась в трактор 

Достопримечательности Крыма: ТОП-5 монастырей полуострова 

В Севастополе побит температурный рекорд лета

По материалам Крыминформ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях