В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта

Новость - Транспорт и инфраструктура - В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта

Транспорт и инфраструктура
22 июля 2014 17:25

 Архитектурную концепцию для строительства жилого "Ленинградского квартала" в Севастополе выберут из 24 проектов. В числе представленных на конкурс мастер-планов - работы из Казахстана, Италии и международных архитектурных бюро. Об этом сообщила  пресс-служба петербургской строительной компании "С.Э.Р", которая планирует возвести жилой комплекс по проекту победителя, пишет ИТАР-ТАСС.

"Все концепции выполнены в разной стилистике, каждая по-своему интересна. Сейчас перед жюри самая тяжелая задача - выбрать победителя", - передал через пресс-службу директор по развитию компании Павел Бережной. В жюри конкурса кроме представителей девелопера входят известные архитекторы и эксперты.

Жилой комплекс площадью 145 тыс кв м планируется возвести на территории площадью 9 га на берегу Круглой бухты, по улице Летчиков, 12. Уже известно, что застройщик хочет возвести многофункциональный квартал, где будет расположена не только жилая и коммерческая недвижимость, включая гостиницу, но и фитнес-центр с бассейном, концертный зал.

Что предлагают участники конкурса

Коллектив зодчих из Казахстана (Юрик Петросян, Анаит Петросян и Гаянэ Петросян) предложил сделать архитектурной доминантой проекта 170-метровую стеклянную Ростральную башню, напоминающую Ростральные колонны в Петербурге (выполняли функцию маяков в XIX веке). В небоскребе разместится бизнес-центр, также от здания будут отходить лучи-дороги по всему кварталу. "Стоящая на берегу Черного моря, гордо устремленная ввысь Ростральная башня станет новым символом, олицетворяющим единство и мощь России, твердо стоящей на фундаменте великой истории", - говорится в презентации проекта.

Проект Александра Мельниченко и Игоря Бритикова также содержит идею архитектурной доминанты из стекла. В башне предполагается разместить гостиницу, которая будет окружена 13-этажными жилыми домами-подковами.

Еще один участник конкурса, Всеволод Добровольский в проекте предполагает плавность линий и асимметрию круглых зданий, с поясным разделением квартала на шумную и тихую зоны. Предполагается, что в шумной части расположатся магазины, концертный зал, ресторанный комплекс, гостиница с бассейном на крыше и площадь с амфитеатром в античной традиции. Жилую и общественные зоны автор соединил аллеей славы героев рок-н-ролла. Планируется, что она будет напоминать культовый Ленинградский рок-клуб, существовавший в северной столице с 1970-х годов.

Как сообщается на сайте организатора конкурса, один из членов жюри, архитектор Святослав Гайкович, принял решение выйти из его состава, чтобы представить на конкурсе свой проект, разработанный в бюро "Студия 17". Он предложил возвести многоквартирные жилые блоки ступенчатой застройки, высотой 14-16 этажей, разделенные зелеными скверами.

Победителя конкурса планируется определить в ближайшее время.

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото 1

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото 2

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото 3

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото 4

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото 5

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото 6

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото 7

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото 8

В Севастополе появится "Ленинградский квартал": для строительства предложено 24 проекта фото 9

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях