Поезда Петербург - Севастополь стали недоступны для пассажиров

Поезд Петербург-Севастополь. Фото с сайта rail-club.ru

Поезд Петербург-Севастополь. Фото с сайта rail-club.ru

Транспорт и инфраструктура
16 мая 2014 13:16

Поезда прямого следования Петербург-Севастополь, ранее курсировавшие между городами через территорию Украины, недоступны для пассажиров.

При попытке выбрать соответствующий маршрут сайт ОАО "РЖД" сообщает, что "не найдено ни одного поезда прямого сообщения". Аналогичную запись сайт РЖД выдает при попытке забронировать любой другой из прямых поездов до Крыма на ближайшие даты, а это поезда Москва-Севастополь, Москва-Симферополь, Москва -Евпатория, Екатеринбург-Симферополь.

В едином информационном центре РЖД корреспонденту РБК-Петербург сообщили, что в данном направлении "никакой поезд не идет".

В ходе беседы диспетчер отметил, что для лиц, не являющимися гражданами Украины, въезд на территорию государства и выезд из него допускается только по специальному разрешению, такой закон вступил в силу на Украине 27 апреля. Где можно получить такой документ, в РЖД не сказали, посоветовав обратиться в пограничную или таможенную службу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымчан с российскими паспортами снимают с поездов и "отправляют" в Ростов-на-Дону 

Однако добраться до Крыма все же можно. С 1 мая 2014г. РЖД запустило продажи комбинированного билета. Он включает в себя железнодорожный проезд, переправу на пароме и проезд на автобусе. Пассажир отправляется на поезде до Краснодара или Анапы, потом на автобусе до порта "Кавказ", где садится на паром и через Керченский пролив переправляется в Крым. Оттуда на автобусе человек добирается до нужного города. Только за майские праздники было продано свыше 6 тыс. единых билетов.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях