Воду в Крым намерены возить из Краснодарского края

Сергей Аксенов уверяет, что проблемы с водоснабжением Крыма решат. Фото с сайта gazeta.ru

Сергей Аксенов уверяет, что проблемы с водоснабжением Крыма решат. Фото с сайта gazeta.ru

Транспорт и инфраструктура
20 апреля 2014 16:58

Чиновники из Рескомводхоза Крыма заявляют, что норма подачи воды через Северо-Крымский канал – 40 кубометров в секунду, а сейчас по нему проходит лишь порядка 5-ти, что означает – задвижки, через которые течет вода, были закрыты. Но в правительстве  говорят, что без воды крымчане не останутся.

Сергей Аксенов, заверяет, что проблем с водой на полуострове не будет, поскольку уже мобилизована техника для ее поставок из Краснодарского края. Об этом сообщает Совет министров Крыма на своей странице в Facebook.

"Нами уже мобилизована техника для подвоза воды из Краснодарского края. Также, вице-премьер министр Крыма Ленур Ислямов посетит все объекты, где с водоснабжением имеются проблемы, предоставит итоги визита, и мы предпримем все необходимые меры по их решению. Так что хочу успокоить крымчан - проблем с подачей питьевой воды, воды для осуществления полива не будет", - сказал Аксенов.

Исполняющий обязанности заместителя Администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что Крым, вместо того чтобы заключить соответствующее соглашение и рассчитаться с долгами за перекачку воды (это около полутора миллионов гривень), осуществляет несанкционированный забор. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях