В крымских маршрутках уже можно расплачиваться рублями

В маршрутках Симферополя уже можно платить рублями Фото с сайта <a href="http://ukrainian.su/photogallery/detail/1400">ukrainian.su</a>.

В маршрутках Симферополя уже можно платить рублями Фото с сайта <a href="http://ukrainian.su/photogallery/detail/1400">ukrainian.su</a>.

Транспорт и инфраструктура
16 апреля 2014 14:56

В республике за проезд в общественном транспорте ввели тариф в двойной валюте. Об этом 16 апреля "КП" сообщили в Ассоциации перевозчиков Крыма. Теперь заплатить за билет можно как в гривнах, так и в рублях.

- В Севастополе в городских маршрутках и автобусах цена проезда составляет 10 рублей, - рассказали  в пресс-службе Севастопольской государственной городской администрации. – Несмотря на то, что по нынешнему курсу по сравнению с гривной, пассажиры немного переплачивают, но пока решили поставить круглую цифру, чтобы было удобней расплачиваться. Так как сдачу монетами пока давать проблематично, не у всех водителей есть мелочь.

В то же время в Ассоциации перевозчиков Крыма говорят, что хоть в городском транспорте введена оплата в рублях, популярностью она пока не пользуется. Все из-за нестабильного курса рубля к гривне. Сначала пересчет проводили по курсу 3,8, затем 3,1 и вот с 15 апреля введен новый курс – 2,8.

К слову, в междугородних кассах стоимость билета рассчитывают пока по курсу 3,1.
По словам специалистов, фиксированный единый тариф в рублях установится тогда, когда на полуострове будет ходить только одна валюта – рубли. 

Новости Крыма :

В “оккупационный” закон внесли поправки: украинцы смогут ездить в Крым без спецпропусков 

"Агенты западного влияния": в Симферополе появился необычный стенд 

В Симферополе начали выдавать номера и водительские удостоверения РФ 

В Сети появился очередной ролик с Натальей Поклонской 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях