Еще два украинских банка уходят из Крыма

Как сейчас работают банки в Крыму Фото взято с сайта kudapostupat.be

Как сейчас работают банки в Крыму Фото взято с сайта kudapostupat.be

Транспорт и инфраструктура
10 апреля 2014 10:46
Автор: Daria Kornilova

Банк "Крещатик"сворачивает работу в Крыму, с 15 апреля будут прекращены любые банковские операции на территории полуострова.

"ПАО "Коммерческий банк "Хрещатик" осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украина и нормативно-правовых актов Национального банка Украины. Поскольку на территории Крымского полуострова вступили в силу отдельные законы Российской Федерации, банк не имеет юридических оснований для дальнейшего осуществления своей деятельности в Республтке Крым и таким образом прекращает любые банковские операции на этой территории с 15 апреля 2014 года", — говорится на сайте финучреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия грозит "законсервировать" Приватбанк

Украинские банки все активнее определяются с выходом с территории Крыма. Официально о таких намерениях сообщили уже шесть игроков.

Вместе с тем, всем клиентам собственных отделений в Крыму гарантируется "полное и своевременное" выполнение своих обязательств .

Жители Крыма, которые обслуживаются в "Крещатике", могут забрать свои деньги до 15 апреля в одном из отделений на территории полуострова, а после 15 апреля — в любом отделении в других регионах страны.

Также о закрытии своих отделений в Крыму заявил банк "Пивденный".

"Несмотря на то, что мы до последнего надеялись на возможность продолжения работы в Крыму, с 9 апреля деятельность отделений банка на территории Крыма приостанавливается по причине неурегулированности юридических и технических вопросов функционирования банковских учреждений Украины в Крыму", - говорится в заявлении учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие украинские банки продолжат работу в Крыму?

При этом банк подтверждает, что все договора крымчан будут выполняться в полном объеме.

Напомним, до 1 января 2015 года банки в Крыму могут работать по украинским правилам, но для этого им надо уже до 17 апреля уведомить о желании продолжать работу российский ЦБ и предоставить ему данные о своих вкладчиках и кредиторах. Эти требования идут вразрез с действующими правилами Нацбанка Украины.

О сворачивании своего бизнеса уже объявили банки Райффайзен банк Аваль, "Финансы и Кредит", "Киевская Русь", а также Имэксбанк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Райффайзен Банк Аваль" с 15 апреля прекращает деятельность в Крыму

Вместе с тем в Крым приходят российские банки:

В Крыму начал работать московский "Генбанк"

В Севастополе в среду откроется отделение Центробанка РФ

В Крыму на этой неделе откроется еще один российский банк - Крайинвестбанк

В Крыму официально создали центробанк полуострова

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях