Укрзализныця назначила четыре поезда в крымском направлении

Как сейчас ходят поезда в Крым. Фото взято с сайта news.nur.kz

Как сейчас ходят поезда в Крым. Фото взято с сайта news.nur.kz

Транспорт и инфраструктура
10 апреля 2014 10:33

Для обеспечения пригородного сообщения на участке Новоалексеевка-Сиваш (Украина) Приднепровская железная дорога назначила ежедневные пригородные поезда № 6915/6916 Запорожье-2-Сиваш-Запорожье-2 и № 6913/6914 Новоалексеевка-Сиваш-Новоалексеевка, - сообщает УНН со ссылкой на главное управление пригородных перевозок Укрзализныци.

Назначение этих поездов позволило сохранить пригородное железнодорожное сообщение в крымском направлении.

Напомним, что с 1 апреля 2014 руководство  Крымской железной дороги отменило курсирование ряда пригородных поездов, направлявшихся на материковую часть Украины в направлениях Симферополь - Новоалексеевка и Джанкой - Вадим. В частности, отменили электропоезда № 6602 Новоалексеевка - Мелитополь и № 6601 Мелитополь - Новоалексеевка. Сейчас остался курсировать региональный поезд № 870/869 Николаев - Керчь - Николаев составом дизель-поезда Одесской железной дороги.

Вследствие принятия этих решений пригородное железнодорожное сообщение материковой части Украины с Крымским полуостровом ограничено в направлении Крыма до станции Новоалексеевка и Вадим, а с Крымского полуострова в направлении материковой части Украины до станции Соленое Озеро и Армянск, при этом пересадка пассажиров с материковой части Украины на полуостров Крым и обратно не обеспечивается.

Руководство Приднепровской железной дороги обращалось к руководству Крымской дирекции с предложением о назначении пригородных поездов на участке Мелитополь-Джанкой (составами Запорожского моторвагонного депо) и Джанкой-Новоалексеевка (составами Симферопольского моторвагонного депо) с сохранением всех остановок.

Однако, на сегодня это предложение крымской стороной не было поддержано с их трактовкой: “До решения вопроса об организации таможенно-пограничного досмотра на участке Новоалексеевка-Джанкой с документальным определением продолжительности указанного обзора в составах пригородных поездов”.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях