В Симферополе кавказцы устроили ночные гонки вокруг фонтанов и избили охранника

Милиция игнорирует ночной дрифт вокруг фонтанов. Фото: bars2fast.narod.ru.

Милиция игнорирует ночной дрифт вокруг фонтанов. Фото: bars2fast.narod.ru.

Транспорт и инфраструктура
06 ноября 2013 11:05

В симферопольском парке Тренева несколько неизвестных, предположительно лица кавказской национальности, избили охранника коммунального предприятия "Симзеленстрой", которое обслуживает территорию. Поводом для драки послужило замечание охранника, сделанное водителю BMW, который регулярно наведывается сюда ночью и нарезает круги вокруг фонтанов, распугивая прохожих.

Как рассказал директор КП "Симзеленсрой" Александр Чернов, происшествие произошло 2 ноября после 21.00. Автомобиль BMW 5 серии с госномером АК 8050 ВХ в очередной раз заехал на территорию парка и сделал несколько кругов на большой скорости вокруг фонтанов. Охранник парка подошел к остановившемуся авто и попросил прекратить нарушение общественного порядка, на что ему было обещано "разобраться". После этого водитель быстро уехал, но вернулся уже через полчаса с группой поддержки на трех машинах, которые остановились на улице Севастопольской. Выскочившие из них молодые люди, по свидетельству очевидцев – все кавказцы, стали преследовать молодого охранника, которому в итоге не удалось скрыться.

Прямо на освещенной площадке перед кафе в парке его повалили на землю и избили ногами. На место происшествия была тут же вызвана милиция. Лишь после приезда нарядов ОГСО и "Беркута" правонарушители бросились врассыпную – на месте никто задержан не был.

Уже через час после инцидента Чернов подал заявление в Центральный райотдел милиции по факту хулиганских действий, причем, утверждает он, дежурный долго отказывался принимать заявление. На следующий день с заявлением об избиении в милицию обратился и сам охранник – у него диагностированы многочисленные ушибы по всему телу и подозрение на сотрясение головного мозга.

Чернов говорит, что автомобиль BMW серого цвета неоднократно заезжал на территорию парка для ночного дрифта, но милиция не препятствует очевидному правонарушению. Более того, в ночь с 4 на 5 ноября, уже после поданных в райотдел заявлений, тот же автомобиль и с тем же водителем снова появился в парке и устроил привычный заезд.

- Парк – это общественное место. Мы не можем огородить его забором, ведь первыми возмутятся жители Симферополе. И получается, что с этим безобразием должна разобраться милиция. Есть масса свидетельских показаний, есть потерпевший, есть данные по автомобилю нарушителя – есть все для скорого и успешного расследования, но желания милиции проводить его не видно, – констатировал Чернов.

Источник: "Новый Регион – Крым".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях