Поезда снова начнут ходить в Севастополь с 7 ноября: новое расписание

Пути ремонтируют. Фото: lenta-ua.net

Пути ремонтируют. Фото: lenta-ua.net

Транспорт и инфраструктура
22 октября 2013 08:17

С понедельника отменили некоторые поезда и электрички, которые прибывали в Севастополь. Это касается, в частности, таких направлений, как: № 40 "Севастополь-Киев", № 18 "Севастополь-Москва", № 90 "Севастополь-Днепропетровск" и № 28 "Севастополь-Киев". Эти поезда будут отправляться из Симферополя и туда же прибывать.

Безусловно, эта новость вызвала негодование у многих жителей города-героя. Ведь теперь им придется добираться до места посадки в поезд с пересадками на маршрутке.

Однако эти неудобства временные и уже с 7-го ноября движение этих поездов и электричек возобновится.

- Эти неудобства временные, связаны они с запланированными ремонтными работами на путях, - рассказала пресс-секретарь Приднепровской железной дороги Ирина Козлова. - Работы проходят круглый год. Есть конкретный план, на каких участках и что конкретно необходимо провести. Где-то нужен частичный ремонт, где-то более комплексный.

Однако, по словам специалиста, это не означает, что железнодорожные пути находятся в критическом состоянии. Просто из-за ежедневного активного эксплуатирования шпалы и рельсы нуждаются в постоянном осмотре.

- После ремонтных работ пути будут в лучшем состоянии. Просим пассажиров отнестись с пониманием, ведь это для их же блага, - заверила Ирина Григорьевна.

Помимо отмены поездов, изменения в графике коснулись и электричек. С 21 по 25 октября включительно отменили направления Севастополь - Симферополь на 10.20, 11.25, 15.30 и Симферополь - Севастополь на 7.50, 13.10, 15.20. Но уже на выходных они возобновятся.

А с 28-го октября ожидается смена направлений на эти маршруты. Электрички будут ходить лишь до Бахчисарая и, соответственно, отправляться из Бахчисарая в Симферополь, Севастополя в маршруте нет. Время отправления остается то же самое. Такие изменения планируются тоже до 7-го ноября.

Обо всех нововведениях пассажиров информируют заранее - на вокзалах и на официальном сайте Приднепровской железной дороги, чтобы для людей отмена поездов и электричек не была сюрпризом.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях