Прокуратура собирается снести отели и коттеджи на пляже в Каче

Прокуратура собирается снести отели и коттеджи на пляже в Каче

Фото прокуратуры Севастополя.

Прокуратура Севастополя всерьез взялась за Матросский пляж в Каче, на котором за последние 15 лет вырос целый комплекс с частными апартаментами, отелями, ресторанами и многоуровневой автостоянкой.  

- В последние 15 лет территория бывшего Качинского военного гарнизона, а ныне побережья Матросского пляжа, стала объектом бессистемной, бесконтрольной и хаотичной застройки, - считают в надзорном ведомстве. - Местами сооружения достигают 6-7 этажей и находятся в 10 метрах от моря.

Сотрудники прокуратуры Нахимовского района подсчитали, что общая площадь самозахватов на Матросском пляже составляет почти 1 гектар. По данному факту открыто уголовное производство по статье "самовольное занятие земельного участка".

Также прокуратура установила, что кооператив "Кача-2009" без разрешения занял 0,35 гектара на том же пляже и построил шестиэтажные апартаменты для отдыха. В адрес Качинского поселкового головы направлено представление о сносе незаконных сооружений.

Кроме этого, прокурором Нахимовского района заявил иск об отмене двух решений Качинского поселкового совета, по которым ООО "Тригон" без конкурса получило в аренду земельный участок водного фонда площадью 4,1 гектара в районе Матросского пляжа якобы для строительства берегоукрепительных сооружений.

- Вместо строительства берегоукрепительных сооружений на этом участке построили частные апартаменты для отдыха, - уточнили в прокуратуре.

Частные отели стоят у самой воды. Фото прокуратуры Севастополя.

"Севастопольская Ницца". Комплекс построен незаконно. Фото прокуратуры Севастополя.

Строительство продолжается. Фото прокуратуры Севастополя.

Матросский пляж Качи находится здесь: