В Севастополе поднимают стоимость проезда в троллейбусах

Проезд в севастопольских троллейбусах скоро подорожает. Фото: 911sevastopol.org

Проезд в севастопольских троллейбусах скоро подорожает. Фото: 911sevastopol.org

Транспорт и инфраструктура
26 июня 2013 10:18

Льготников трогать не будут, зато остальным придётся "раскошелиться" на 1,25 или 1,50 грн, поскольку троллейбусное управление не сводит концы с концами.

Со слов Владимира Яцубы, СГГА подготовила и подала в городской совет предложение по повышению цены на проезд в троллейбусах.

- Буквально сейчас мы выделили деньги на зарплату троллейбусному управлению: они не сводят концы с концами, и не потому, что не хотят, а потому, что экономика не позволяет. Между тем, сейчас в город приедет полмиллиона туристов - и не самых бедных людей! - которые будут платить всего по гривне за проезд... я считаю, это несправедливо. Мы не собираемся трогать льготников (у нас их 120 тысяч), а также военнослужащих Черноморского флота, хотя они получают приличные деньги, пусть даже рядовой состав. А все остальные пусть платят. Цена на проезд в Севастополе втрое ниже, чем в Киеве. Как мы в таких условиях можем свести экономику? Нам надо сегодня менять изношенные троллейбусы, надо платить зарплату, надо обеспечивать эксплуатацию новых троллейбусов. Ну хорошо, добьём мы эти 22 троллейбуса без профилактики, без замены оборудования... ну и что дальше? И опять будем у разбитого корыта? Это неправильно.

Кроме того, В. Яцуба заявил, что частные микроавтобусы в центр города пускать не нужно.

- Рано или поздно мы придём к тому, что нам нужно центр города - самый доходный - использовать для того, чтобы поправлять финансовое положение "Севтроллейбуса". Потому что то, что происходит каждое утро на моих глазах, когда "бусики" забирают пассажиров у троллейбусов, а значит - забирают финансирование - так долго не может быть. Все большие города (Донецк, Киев, Харьков, Днепропетровск) - уже навели в этом вопросе порядок и просто не пускают "бусики" в центр, - сказал градоначальник.

Ожидается, что новая стоимость проезда будет составлять от 1,25 до 1,50 грн.

- Я не знаю, кто сейчас такую сдачу в троллейбусах берёт, - сказал городской голова.

Алексей гайдуков по материалам Гражданская оборона

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях