В Крыму появится памятник самому первому ДТП

Первый автомобиль, который колесил по дорогам Крыма.

Первый автомобиль, который колесил по дорогам Крыма.

Транспорт и инфраструктура
31 августа 2012 09:01

19 сентября 1901 года в районе Гурзуфа был выписан первый на полуострове штраф. 120 рублей по решению суда пришлось выплатить венгерскому инженеру Гёзе Ковачу, который, едва ступив на крымскую землю, оказался виновником ДТП.

Одна из лошадей испугалась грохота, который издавал автомобиль, и столкнулась со встречной повозкой, при этом суд признал виновным водителя. Это событие тогда наделало много шума, так как это был первый автомобиль, и до этого крымчане ничего подобного не видели.

- Сегодня тысячи автомобилей бороздят просторы Крыма, дорожная обстановка далека от идеальной, прописанной в правилах дорожного движения, да и штрафы стали обычным делом… но забывать начало автоистории Крыма нам не пристало, - считают в клубе "Бомба".

Предлагаемый проект композиции памятного знака: руль и рука с купюрой.

На знаке планируют прикрепить табличку с надписью: "На этом месте 19 сентября 1901 года произошла первая в Крыму авто-история. Первый автомобиль совершил первую авто-аварию, за что заплатил первый авто-штраф. Через 111 лет не забываем! Автомобилисты Крыма. Сентябрь 2012".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях