Севастопольских туристов не отпугивают горы мусора на пляжах

Гниющие водоросли - неплохой стройматериал. Фото: СГ.

Гниющие водоросли - неплохой стройматериал. Фото: СГ.

Транспорт и инфраструктура
23 августа 2012 11:32

На закрытом еще 13 августа по предписанию СЭС севастополськом пляже "Омега" продолжают купаться туристы. Мусор отсюда вывозится редко и не очень далеко. Наш корреспондент обнаружил за железными заборами остановленных строек в конце пляжа и обширное кладбище пластиковых бутылок, и целое поле гниющих водорослей, пишет "Севастопольская газета".

Горы водорослей высятся и на самом пляже. Однако похоже, что многочисленных отдыхающих они не смущают. Дети используют их как строительный материал для замков, старшие — увеличивают гниющие кучи за счет объедков и прочего мусора.

О том, что пляж закрыт, как оказалось, отдыхающие и не подозревали.

- Только из-за водорослей закрыли? Я думала, какую заразу нашли, — прокомментировала ситуацию бабушка малыша, который резвился на куче в тучах мух.

Чтобы снять претензии СЭС, коммунальщики в ближайшие дни сами приступят к уборке пляжа, а договор с фирмой-арендатором попытаются разорвать. Правда, помешать ларькам, барам и дискотекам хозяев эспланады доработать сезон коммунальщики не смогут.

- Если их выгнать, люди останутся без услуг. Новых предпринимателей в конце августа мы все равно не найдем. "Омега" — единственный пляж, который в этом году отдали частникам, и на нем проблемы. Там, где КП "Благоустройство" само заключает договора о сотрудничестве с предпринимателями, никаких проблем и чисто, — прокомментировал ситуацию замдиректора КП "Благоустройство" Андрей Максимов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях