ГАИ уверяет, что в Крыму пробок нет

Крымским водителям можно не беспокоиться. Фото: aif.ua

Крымским водителям можно не беспокоиться. Фото: aif.ua

Транспорт и инфраструктура
09 августа 2012 14:01

Автотуристам в Крыму не угрожают автомобильные пробки, и дороги не перекрываются, даже если они требуют ремонта. Об этом  сообщил и.о. начальника отдела организации дорожного движения ГАИ Крыма Дмитрий Федосов.

- Ажиотаж, связанный с въездом и выездом из Крыма, связан с многокилометровыми пробками в Херсонской области – это в 80 километрах от Красноперекопска, являющегося воротами полуострова. В Крыму же все спокойно, — заверил Дмитрий Федосов.

На вопрос о том, проводятся ли в Крыму какие-либо дорожные работы, он ответил, что "идет ремонт на трассе Херсон – Симферополь – Алушта — Ялта, это участок дороги от 663 до 680 км  возле села Перевальное Симферопольского района – там идет расширение трассы.

- Однако автотуристов это не должно настораживать, поскольку две из трех полос трассы открыты круглосуточно. При этом дорожные работы проводятся только ночью. Во избежание происшествий в это время суток усилен наряд дежурных ГАИ. Днем же дорожные работы приостановлены, — сообщил Дмитрий Федосов.

Что касается объездной трассы вокруг Симферополя, которая строится с целью разгрузки дорог крымской столицы, то проезд автомобилей там также беспрепятственный, заявили в ГАИ.

Комментируя ситуацию на участке трассы от Цюрупинска до пгт Советское в Херсонской области, он сообщил, что, по его сведениям, со вчерашнего дня автомобильная пробка начала уменьшаться и проехать в Крым или выехать с полуострова будет уже менее проблематично.

Напомним, Дорога на Крым заблокирована - в районе Цюрупинска километровая пробка  

Степан Сыч по материалам Центра.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях