В Евпатории главный туристический маршрут города освободили от автомобилей

Маршрут и фестиваль очень популярны среди туристов. Фото: gooddays.ru.

Маршрут и фестиваль очень популярны среди туристов. Фото: gooddays.ru.

Транспорт и инфраструктура
26 июля 2012 10:18

Власти Евпатории запретили движение автомобилей по исторической части города, где проходит туристический маршрут "Малый Иерусалим" и проводится фестиваль "Летние вечера на Караимской".

Напомним, что "Малый Иерусалим" стал своего рода визитной карточкой Евпатории. На небольшой по территории площади мирно уживаются православные храмы и мечеть, караимская кенасса и синагога. Также на маршруте расположено немало памятников истории, как, например, "Турецкие бани".

"Летние вечера на Караимской" - уличный фестиваль, на котором зрителей своим искусством радуют и удивляют актеры, музыканты, гончары и кузнецы.

Видео: evpatoriyaru

Согласно решению городского совета, прекращено движение транспорта на улице Караимской - от улицы Ефета до улицы Матвеева, на улице Тучина - от Музейного переулка до улицы Караимской.

По словам начальника управления городского хозяйства Андрея Кузнецова, новая пешеходная зона – единственный метод борьбы с несознательными водителями в период проведения "Летних вечеров на Караимской". Власти уже приступили к разработке дислокации и размещения новых дорожных знаков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях