В севастопольских троллейбусах проваливается пол и отлетают колеса

Жители Севастополя говорят, что после трагических случаев, связанных с работой «рогатого» транспорта, боятся ездить в нем. Фото из архива «КП»

Жители Севастополя говорят, что после трагических случаев, связанных с работой «рогатого» транспорта, боятся ездить в нем. Фото из архива «КП»

Транспорт и инфраструктура
18 июля 2012 07:53

"Выделяем деньги и транспорт на похороны"

 Буквально на днях в районе автостанции Севастополя отвалившаяся на ходу штанга троллейбуса убила человека. Металлическая конструкция пробила лобовое стекло иномарки и попала в 60-летнего водителя. Получив мощный удар в висок, мужчина едва успел установить машину, в которой находились еще и два его внука, и скончался на месте. Материалы по этому делу сейчас находятся в прокуратуре Севастополя. Водитель троллейбуса по-прежнему колесит по городу, а перевозчик оплачивает похороны, которые состоятся сегодня.

 - Я был на месте гибели мужчины и встречался с родственниками погибшего, - рассказал "КП" заместитель директора по эксплуатации коммунального предприятия "Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподерова" Ефим Эпштейн. - Мы пытаемся их поддержать. Выделяем деньги и транспорт на похороны. Официальной причины обрыва штанги пока нет.

 Тем не менее, многие считают, что всему виной устаревший подвижной состав и сама энергосистема. Кстати, в марте прошлого года под ногами ехавшей в троллейбусе 61-летней жительницы Севастополя вообще провалился пол. Женщина получила серьезную травму ноги и через некоторое время скончалась в больнице. После этого случая в качестве компенсации коммунальщики выплатили семье погибшей кругленькую сумму. Сколько именно денег получила семья, держится в секрете.

 "На иски и компенсации уходят десятки тысяч"

 Но, если, как утверждают перевозчики, их "троллейбусы находятся в нормальном состоянии", откуда тогда в них взялись гнилые полы?! Да и вообще как рассыпающаяся техника проходит техосмотр?! На условиях анонимности "КП" разузнала об этом у одного из опытных работников "Севэлектроавтотранса".

 - Износ электросетей более 50%, из-за этого горят подстанции, - рассказал "КП" источник. - Из 200 машин, которыми когда-то владело предприятие, сейчас на ходу порядка 60, остальные списаны и сданы на металл. На колесах, которые весят под 300 килограммов, сильные "восьмерки". Они не раз отрывались и даже калечили людей и разбивали машины. За последнее время предприятие потратило на компенсации и иски пострадавшим десятки тысяч гривен.

 Несмотря на то, что город уже закупил 12 новеньких троллейбусов, некоторые специалисты считают, что таким образом проблему не решить.

 - Необходим комплексный подход, - говорит источник. - Предприятие плохо финансируется, а те деньги, что поступают, разбазариваются. Нет грамотных кадров.

 Кроме того, по мнению специалистов, закрытие второго депо сказалось очень негативно на безопасности в электротранспорте и на дороге. После того, как работу депо на улице Горпищенко свернули, все троллейбусы вынуждены возвращаться после смены в гараж через весь город в район Камышовой бухты.

Источник: КП-Крым

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях